Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

когда создан и где находится музей шпионов?


когда создан и где находится музей шпионов? 

Музей шпионажа в Филяндии - здесь можно познакомиться с деятельностью знаменитых шпионов, их приемами и орудиями.
МУЗЕЙ ШПИОНАЖА:
В финском городе Тампере 4 года действует музей шпионажа.
В путеводителе к музею даются несколько ориентиров, тем не менее вряд ли какой-нибудь из них поможет Вам его отыскать. Зато ровно в 11 часов пополудни из окна дома напротив Торгового центра (один из ориентиров) появится флагшток, на котором будет висеть черная футболка с заветным номеров 007. Если зайти в подъезд дома и двигаться по проштампованным на ступеньках следам ботинок, они действительно приведут Вас в музей, где можно будет увидеть приборы ночного видения, мини-фотоаппараты, портативные пишущие машинки, кейс Джеймса Бонда, портреты шпионов прошлого и все то, что удалось найти хозяину музея и энтузиасту разведки Экко Турия. «Идея рассказать о шпионаже появилась, потому что мы решили, что разведка это тот вид деятельности, когда всего один человек может достичь потрясающих результатов и даже обеспечить победу целой страны».
[ссылка появится после проверки модератором]

Уникальный музей, посвященный истории международного шпионажа, открылся 16 июля в центре Вашингтона.

Исполнительный директор музея Питер Эрнест сообщил ИТАР-ТАСС, что организаторы этого культурного центра ставили перед собой задачу "окунуть посетителя музея в мир шпионажа", показать ему, какими методами и с помощью каких средств осуществляется сбор секретной информации.
В музее разместилось около 600 экспонатов, самым крупным из которых является прототип автомобиля "Астон-Мартин", на которой совершал свои подвиги Джеймс Бонд. Среди других музейных ценностей - знаменитая немецкая шифровальная машина "Энигма", которая применялась нацистами во время Второй мировой войны, закодированные с ее помощью сообщения специалисты долгое время не могли расшифровать. Также в фондах музея находятся видеокамеры и подслушивающие устройства, изготовленные с применением микротехнологий.
Специальная экспозиция посвящена истории создания советской внешней разведки, которая зарождалась в ВЧК.
От каждого выставленного в залах объекта жди сюрприза: тюбик губной помады на поверку оказывается однозарядным пистолетом, а в наручных часах прячется миниатюрная камера. Люди, увлеченные темой, приходят сюда специально, чтобы увидеть шифровальную машину «Энигма», которой нацисты пользовались во время Втором мировой, пока специалисты многих стран безуспешно бились над дешифровкой. Самый увлекательный зал – «Шпионская школа», где специалисты с мониторов объясняют, как взламывать коды, накладывать грим, вести наблюдение и искать прослушивающие устройства. Находя на экранах загримированных агентов и замаскированные базы, нетрудно вовсе потерять счет времени. Для самых смелых посетителей устраивают настоящее приключение – нужно забраться в вентиляционную трубу и проползти до того места, где можно услышать секретные переговоры соратников Фиделя Кастро. После удивительных открытий посетители сметают из сувенирного магазинчика все – от коробок с двойным дном до криптографических игр.
http://www.rol.ru/news/hobby/travel/02/0...
ht tp://www.vashdosug.ru/exhibition/article/23781/

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11991210/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:

Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!