Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Этот червь "съел" более 100 миллионов долларов. Назовите его?

Главная -> Энциклопедия -> Компьютеры, интернет, Hi-Tech

Этот червь "съел" более 100 миллионов долларов. Назовите его? 

Червь Морриса.
2 ноября 1988 г. зафиксирован первый случай появления и «победного» шествия сетевого червя, парализовавшего работу шести тысяч интернет-узлов в США. Позднее в СМИ червь этот был назван в честь его автора (аспиранта факультета Вычислительной техники Корнелльского университета Роберта Т. Морриса), а хакерами назван Великим Червём. Цель у Роберта была чисто исследовательская: он хотел на опыте определить, насколько живуча будет его программа.

Также вам будет интересно: Где и в каком году изобрели первый Компьютер?

Из-за эпидемии, поразившей около шести тысяч узлов ARPANET, он буквально наводнил собой весь сетевой трафик ARPANET.
При сканировании компьютера червь определял, инфицирован ли уже компьютер или нет, и случайным образом выбирал, перезаписывать ли существующую копию. С определённой периодичностью программа так или иначе перезаписывала свою копию. Слишком маленькое число, заданное Робертом для описания периодичности, и послужило причиной первой в мире эпидемии сетевого червя. Незначительная логическая ошибка в коде программы привела к разрушительным последствиям.
Ущерб от червя Морриса был оценён примерно в 100 миллионов долларов. B то время, когда число интернет-узлов измерялось даже не сотнями тысяч, это была очень высокая цифра.
Сам Моррис хорошо законспирировал код программы, и вряд ли кто мог доказать его причастность. Однако его отец, компьютерный эксперт Агентства национальной безопасности, посчитал, что сыну лучше во всём сознаться.
На суде Роберту Моррису грозило до пяти лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства, суд приговорил его к трём годам условно, 10 тысячам долларов штрафа и 400 часам общественных работ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Червь_Морри...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12049490/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе