Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране самое малочисленное население?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране самое малочисленное население? 

Острова Питкэрн — единственная оставшаяся колония Великобритании в Тихом океане, расположенная на группе из пяти островов, один из которых обитаем. Находится в южной части океана. Острова Питкэрн открыты 2 июля 1767 Филиппом Картеретом
Острова известны в основном благодаря тому, что его первоначальные поселенцы были мятежниками на британском корабле «Баунти», а также таитянками, которых они взяли с собой, как описано в книге «Мятеж на Баунти», позднее несколько раз экранизированной. В честь корабля назван залив на острове.

Также вам будет интересно: Почему арабы пишут справа налево?

Также это самая малонаселённая страна мира с населением 56 человек (9 семей) по данным на июль 2005 года (см. Список стран, сортировка по численности населения). Причём постоянно на острове проживает 46—48 человек.
Острова имеют статус заморской территории Великобритании, управляемой британским губернатором; имеется местный орган самоуправления — однопалатный Совет острова, состоящий из 10 членов (6 из них избираются всеобщим голосованием, 4 — назначаются сроком на один год). Столица — Адамстаун — единственный поселок.
Питкэрн состоит из 5 островов вулканического происхождения: Хендерсон, Дюси (Дьюси), Сэнди, Оэно и Питкэрн. Общая площадь островов 35,5 км2, из них самый большой — Хендерсон (30 км2).
Остров Питкэрн — единственный обитаемый остров, вулканический по происхождению (хотя вулканы давно потухли, высота до 335 м.), с крутыми утесами и сильно изрезанной береговой линией. Размеры: 3×1.5 км; площадь: 4,5 км2.

Климат субтропический морской. Среднемесячные температуры составляют в среднем от +18 °C в феврале (зима) до +24 °C в августе (лето). Июль и август — наиболее сухие месяцы и наилучшее время для посещения островов.

46 чел. (июль 2005 г.) — в основном англо-полинезийские метисы, потомки мятежников с судна «Баунти». Из-за активной эмиграции население острова быстро сокращается: в 2001 г. его прирост составил −2 %.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11741305/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом