Без какого наряда не обходится ни одна традиционная свадьба в Японии? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Без какого наряда не обходится ни одна традиционная свадьба в Японии?

Главная -> Энциклопедия ->

Без какого наряда не обходится ни одна традиционная свадьба в Японии? 

Японская традиционная свадебная одежда невесты в первый день свадебной церемонии состоит состоит из белого шелкового кимоно, белой парчовой накидки учикакэ и специальной шапочки, скрывающей так называемые "рожки ревности", которые, как принято считать в Японии , есть у каждой невесты. Белый цвет - символ готовности вступить в новую семью и принять ее традиции. На второй день невеста одевала красную накидку учикакэ, так как красный цвет по поверьям отгоняет злых духов и является символом супружеского счастья. Прическа невесты украшена длинными резными шпильки - канзаши, серебрянными заколками и традиционным гребнем, в руке традиционый свадебный веер.
торжественных речей.

Также вам будет интересно: В каких городах России есть Кремль?

Свадебное кимоно — дорогое удовольствие. Тем более что одним “подвенечным платьем” можно и не обойтись: по обычаю, жених и невеста меняют наряд несколько раз во время свадебного приема, и каждая смена сопровождается ритуалом.Наряд невесты в Японии традиционно оплачивает жених. Впрочем, свадебные кимоно можно взять и напрокат.
Материал для таких кимоно ткут и расписывают вручную, украшают золотым и серебряным шитьем. При украшении ткани применяют присыпку из золотых и серебряных порошков. Узор должен органично перетекать со спины на грудь и рукава. Создание свадебного кимоно под силу только настоящему мастеру. Перед свадьбой невесту наряжают и причесывают несколько часов. Приглашенные профессионалы делают девушке традиционный макияж: натирают специальным кремом, тщательно массируют и, наконец, пудрят лицо, пока оно не станет похожим на жемчужно-белую маску.
В патриархальной Японии на протяжении веков любовь не была обязательным условием заключения брака. Свадьба рассматривалась как средство установления семейных альянсов, и решающее слово в согласии на брак принадлежало старейшинам семей. Главными действующими лицами в подготовке браков по сговору выступали не столько женихи и невесты, сколько их родители, а также сваты и свахи — накодо, которые брали на себя обязательства поручителей за благополучие последующей семейной жизни молодых. Накодо отводилась ведущая роль не только при знакомстве молодых людей, но и в ходе всех последующих переговоров о свадьбе, на самой свадьбе и даже в надзоре за взаимоотношениями молодоженов после свадьбы. Сегодня большинство браков в Японии заключается по любви, но накодо по-прежнему — одни из главных действующих лиц на свадьбе. И наряду с европейским обычаем обмена кольцами в Японии семьи молодых также обмениваются традиционными обручальными подарками — юйно.

СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ В ЯПОНИИ (традиционные наряды )

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12128332/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!