Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Этот человек - национальный герой своего народа... Но нам и всему миру он известен как чудовище. Кто это?

Главная -> Энциклопедия ->

Этот человек - национальный герой своего народа... Но нам и всему миру он известен как чудовище. Кто это?  Чем прославился этот челов

Не многие знают, что "граф Дракула" - популярнейший герой многочисленных ужастиков - реальная историческая фигура. Его настоящее имя Влад Тепеш, он жил в 15 в. и был повелителем Валашского княжества. Тепеш - национальный герой румынского народа и местночтимый святой, почитающийся тамошней поместной церковью. Это был доблестный воин, неутомимый борец против турецкой экспансии в христианскую Европу. Но почему же он известен миру как вампир, ужасное ночное чудовище, пьющее кровь невинных людей?

Также вам будет интересно: Почему кажется, что у движущейся вперед кареты колеса вращаются в другую сторону?

Здесь, несомненно, имеет место быть оккультная провокация. Опять-таки, мало кому известно, что создатель литературного образа Дракулы английский писатель Брэм Стокер был активным членом оккультной, черномагической организации "Золотая Заря", сыгравшей зловещую роль в деятельности самых разных подрывных сил. Для подобных организаций всегда был характерен острый интерес к вампиризму, который, представляет собой не выдумку фантастов, а вполне конкретный "медицинский" факт. Ученым-медикам давно уже известны многочисленные факты вампиризма, считающегося одним из тяжелейших заболеваний. Но дело, конечно же, не в медицине. Образ физически бессмертного вампира привлекает оккультистов и черных магов, стремящихся противопоставить нижний мир мирам верхним - Божественным и духовным. Кощунственно выступая против Жизни Вечной, против бессмертия в Боге, они желают подменить ее вечной жизнью в материальной вселенной. Это желание есть одно из наиболее сильных проявлений богомерзкого материализма, всегда приобретающего, в конце концов, откровенно сатанинскую направленность.

Возникшее в 14 в. княжество Валахия, на знаменах которого издревле помещалось изображение коронованного орла с крестом в клюве, с мечом и скипетром в лапах, явилось первым крупным государственным образованием на территории будущей Румынии.

Одной из ведущих исторических фигур эпохи национального становления Румынии является валашский князь Влад Тепеш.

Князь Влад III Тепеш, православный самодержавный господарь Валахии. Почти все, что связано с деятельностью этого человека, окутано тайной. Место и время его рождения точно не установлены. Валахия была не самым спокойным уголком средневековой Европы. Пламя бесчисленных войн и пожаров уничтожило подавляющее большинство рукописных памятников. Лишь по уцелевшим монастырским летописям удалось воссоздать облик реального исторического князя Влада, известного современному миру под именем графа Дракулы.

Год, когда родился будущий повелитель Валахии, мы можем определить лишь приблизительно: между 1428-м и 1431-м. Построенный в начале 15 в. дом на Кузнечной улице в г. Сигишоаре до сих пор привлекает внимание туристов: считается, что именно здесь увидел свет мальчик, названный при крещении Владом. Родился ли будущий господарь Валахии именно здесь неизвестно, зато установлено, что в этом доме жил его отец князь Влад Дракул. Как нетрудно догадаться, "дракул" по румынски означает дракон. Князь Влад состоял в рыцарском ордене Дракона, ставившего своей целью защиту Православия от неверных. Название этого ордена тесно связано с древними верованиями балканских народов, в балканском фольклоре змей, дракон - зачастую положительный персонаж, защитник рода, герой, побеждающий демона.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12150846/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!