Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как выбрать сноуборд?

Главная -> Энциклопедия ->

Как выбрать сноуборд? 

Как выбрать сноуборд

Также вам будет интересно: Что такое кроп (в фотографии)?

Выбор сноуборда зависит от ваших физических параметров, предпочитаемого стиля катания,
имеющегося у вас опыта.
Самая часто допускаемая ошибка при выборе доски это выбор по росту.
Среди физических параметров райдера самым главным фактором является вес. Как правило, для каждой модели производителями указывается рекомендованный весовой диапазон. Чем тяжелее бордер, тем более длинный сноуборд ему подходит. Следующим по значимостифактором является рост, опытные райдеры советуют выбирать сноуборд так, чтобы его длина составляла расстояние от пола до его подбородка или кончика носа. И, наконец, размер ноги – размеры сноубордических ботинок совпадают с размерами обычной обуви, важно, чтобы ботинок сидел на ноге плотно. При выборе сноуборда обратите внимание на его ширину – края ботинок не должны более чем на 1-2 см. выступать за пределы доски.

Длина.

На повеление доски влияет не «ростовка», а контактная длина – та часть, которая реально режет снег. При весе райдера 50-70 кг она должна быть 100-120 см, если вес больше 70 кг -115-130 см. Новичку лучше брать недлинную доску для фристайла – на ней легче учиться.

Жесткость.

Чем тяжелее, опытнее и агрессивнее райдер, тем жестче доска. Однако важна не только жесткость доски, но и как она гнется – по какой кривой. В идеале кривая прогиба должна быть близка к кривой бокового профиля. Важная производная от жесткости – это отдача, то есть ускорение, которое получает райдер от доски после того, как он вдавит ее в поворот. Если отдаче нет, то доска вялая, и кататься на ней опытному райдеру просто неинтересно.

Ширина.

Должна соответствовать размеру вашего ботинка. Если ботинок выступает более 2 см за края доски, то носки и пятки будут цепляться за снег. Если ботинок значительно меньше ширины доски, то становиться тяжело управлять доской, кантовать ее – сильно устают ноги. Доска с талией до 25 см подойдет для ботинок до 42 размера, если нога больше 43, то надо брать доску с талией 25-28 см.

Вес.

Зависит от геометрии и особенностей конструкции доски. Лучший вариант – когда применены материалы с очень высокой удельной прочностью (например – углепластик). То есть прочность остается та же, а вес снижается. Цена при этом, разумеется, возрастает. За каждые сэкономленные 100-200 г в магазине придется отдать не меньше $100.



(1) Ростовка
(2) Эффективная длина канта
(3) Радиус бокового выреза
(4) Зоны жесткости
(5) Талия
(6) Нос
(7) Хвост
(8) Закладные

Впервые столкнувшись с необходимостью выбора сноуборда, очень легко запутаться в этих параметрах. Как правило, выбор новичка основывается на советах более искушенных друзей и знакомых, каких-то поверхностных знаниях и аргументах продавца. Зачастую, этого бывает достаточно, но чтобы быть на 100% уверенным в своем выборе, стоит чуть более подробно познакомиться с основными характеристиками сноубордов.


Новости

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12201327/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом