Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Курю вот и думаю - где и когда появилась первая в мире пепельница?

Главная -> Энциклопедия ->

Курю вот и думаю - где и когда появилась первая в мире пепельница?  В том виде, в каком мы знаем ее сегодня!

Когда сигарет еще и в помине не было

Также вам будет интересно: сколько длиться максимальный испытательный период?

Интересный факт: сигарные пепельницы появились намного раньше сигаретных. Сигары получили широкое распространение в Европе еще в XVIII веке, и спустя сто лет полки табачных магазинов уже пестрили разнообразными аксессуарами для них - в том числе и специальными пепельницами. Сигареты появились лишь в конце XIX столетия после изобретения скруточного аппарата - и только тогда началось производство миниатюрных пепельниц с узкой выемкой.

Больший размер и широкая выемка, идеально подходящие для сигары, - главное отличие сигарных пепельниц. Если на столе стоит пепельница для сигарет, у вас даже при большом желании не получится выкурить сигару с удовольствием. Из-за того, что сигара будет постоянно падать на стол, вам, скорее всего, придется постоянно держать ее в руках.

Что касается пепельницы с выемкой подобающего размера, то в ней зажженная сигара может спокойно лежать ровно столько, сколько это необходимо. Немаловажное значение имеет и большая емкость сигарной пепельницы - просто потому, что размер сигары несравним с размером сигареты. Спустя тридцать минут после начала курения сигары сигаретная пепельница наверняка окажется до краев заполненной пеплом, а приятного в этом мало.

Сигарные пепельницы могут быть рассчитаны на одну, две, три и даже четыре сигары. Хорошие сигарные пепельницы, как правило, довольно массивны - это зависит от их размера, вида материала и особенностей отделки. Выбирая пепельницу, следует предварительно сверить диаметр ее выемки с форматом своих любимых сигар. Лучше всего остановиться на имеющей широкую выемку диаметром 2-2,5 сантиметра. В такой пепельнице будут себя комфортно чувствовать даже представительницы самых «широких» форматов, таких, как Robusto, Toro или Grand Corona.

Ничуть не меньшее значение, чем диаметр выемки, играет и толщина стенок пепельницы - от этого напрямую зависит то, как будет лежать сигара. Чем толще стенки и длиннее выемка, тем меньше вероятность того, что сигара будет перевешивать и падать. Некоторые производители делают пепельницы длиной до 20 сантиметров, и более половины этой длины приходится именно на выемку.http://www.fortunacigars.com.ua/biblio/1...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12313770/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом