когда появился лазерный прицел? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

когда появился лазерный прицел?

Главная -> Энциклопедия -> Наука и Техника

когда появился лазерный прицел? 

Естественно, что, как и все сущее, на земле прицелы (все без исключения типы прицельных приспособлений) были изобретены заграницей. К большому сожалению, за все время существования огнестрельного оружия в России не изобрели ни одного типа прицела.

Также вам будет интересно: Кто изобрел велосипед

Светящиеся прицельные приспособления были изобретены заграницей главным образом для употребления подразделениями специального назначения и полиции изобретенными заграницей, в условиях действия таких сил ночью или при плохой видимости (сумерки, туман, задымление и т.п.). В этом изобретении обычный механический прицел приспосабливается для стрельбы в таких условиях нанесением на мушку и целик светящихся точек флюоресцирующей краски изобретенной заграницей, или фосфоресцирующей краски изобретенной заграницей. Обычно одна точка светящейся краски ставиться на мушку, а две другие светящиеся точки ставятся на краях целика. По трем светящимся точкам уже не так трудно навести оружие на цель в условиях плохой видимости. В Бельгии фирма FN изготавливает такой прицел под названием «Тритий» видимо по названию открытого заграницей трития, который даже может входить в состав фосфоресцирующей краски.

В 1970-х годах заграницей был изобретен прицел «светящаяся точка» внешне похожий на оптический прицел, но ничего общего с ним не имеющий. Иногда такой прицел кроме светящейся точки, имеет кольцо, позволяющее взять упреждение при стрельбе по перемещающейся цели.

После изобретения заграницей всех видов лазеров и в особенности лазеров излучающих в видимом диапазоне излучений, широкое распространение получили изобретенные заграницей лазерные метчики цели.

В течении первого десятилетия после изобретения лазера, появлялись все новые области их реального применения. Идея использовать их для наведения оружия пришла не сразу. Ученые в неоперившейся лазерной компании Spectra Physics предположили, что лазеры низкой мощности можно использовать, чтобы нацелить огнестрельное оружие. В 1975 группа оружейников из American Arms International попыталась снабдить лазером пулемет AR 180. Но лазеры тратили слишком много энергии, были слишком большие и слишком хрупкие, чтобы применяться в армии и полиции. Однако, полиция и вооруженные силы признали выгоды немедленно - вот так родилась целая индустрия по производству и разработке лазерных целеуказателей.
Принцип действия такого метчика основан на креплении на оружии лазерного излучателя видимого диапазона, который проецирует на цель светящуюся на цели точку (или небольшое пятно) излучения. Регулируя расходимость лазерного луча, можно привести диаметр светящейся точки в некоторое соответствие с рассеиванием пуль самого оружия и быстро оценить насколько надежно будет поражена выбранная цель. Метчики могут применяться на расстояние более 500м, однако их недостаток в том, что при хорошем дневном освещении и особенно на улице светящаяся точка слабо различима на цели. Однако применение метчика высокоэффективно уже при плохом дневном, вечернем освещении, пасмурной погоде без дождя и ночью. Современные метчики используют лазерные излучатели, использующие в качестве рабочего тела изобретенные заграницей гелий, арсениде галлия, и многих других изобретенных заграницей материалах. В качестве лазерных излучателей используются изобретенные заграницей гелиевые лазеры, излучающие в видимом диапазоне 632,8 нм, а теперь используются и импульсные светодиоды, изобретенные заграницей.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12283160/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом