Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая птица совершила рекорд по перелету?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая птица совершила рекорд по перелету?  То есть какая птица совершила перелет на самое длинное расстояние?

Обыкновенная крачка (Sterna hirundo) покинула свое гнездо на берегу озера в Финляндии около 15 августа 1996 г. и была поймана 24 января 1997 г. вблизи озер в Гипсленде, шт. Виктория, Австралия. Она пролетела 25 750 км.

Также вам будет интересно: Почему шахматного "Ферзя" называют "Королевой"?

Основные пути миграции
Из европейской части России 201 вид птиц улетает зимовать в Африку, 14 – в тропическую Азию, 1 – в Северную Америку. Из азиатской части России 26 видов отправляются в Австралию, 16 – в Северную Америку, 5 – в Южную Америку, 95 – в Африку. Полярная крачка – единственная, кто летит к берегам Антарктиды, преодолевая при этом 13-15 тыс. км.

Пролетные пути
У многих птиц путешествия коротки. Горные виды спускаются пониже, пока не найдут достаточно корма, клесты-еловики летят до ближайшего района с хорошим урожаем шишек. Однако некоторые птицы мигрируют на огромные расстояния. Самый длинный пролетный путь у полярной крачки: ежегодно она летает из Арктики в Антарктику и обратно, преодолевая в оба конца минимум 40 000 км.


Крачка, или морская ласточка (лат. Sterna) - род семейства крачковых и отличающиеся длинным прямым клювом без восковицы и крючка на конце и слабо согнутой спинкой. Все Крачки прекрасно летают, живут по берегам морей и пресных вод, питаются рыбой и другими водяными животными, которых ловят, бросаясь на них сверху. Гнезда устроены просто, кладка состоит из 1-3 яиц.

У Sterna оперение лба доходит до ноздрей, плавательные перепонки с умеренной вырезкой, хвост вилообразный, брюхо белое. 36 широко распространенных видов Чеграва (St. Caspia Pall) длиной 52 см., клюв длиною с голову очень сильный, хвост короткий с относительно малой вырезкой, крылья выдаются за хвост, верхняя сторона голубоватого цвета, верхняя сторона головы летом черная, зимой с черными и белыми пятнами, нижняя сторона белая; клюв красный, ноги черные. Гнездится в различных частях берегов Европы, Африки, Азии на Ю до Цейлона, Бирмы, в Австралии, Новой Зеландии, Сев. Америке до Мексики и Флориды (а зимой залетает в Южн. Америку до Багии); у нас водится на Балтийском море, Азовском (Сиваш), Каспийском и некоторых озерах и устьях рек бассейна последнего. Речная К., мартышка (St. fluviaillis Naum. s. hirundo L.) 40 см.; клюв едва с голову, верхняя сторона пепельно-серая, нижняя белая, на 1-м маховом темная полоска, голова летом сверху черная, зимой лоб белый, а задняя часть головы с белыми и черными пятнами, клюв красный с черным концом, ноги красные. Водится по берегам морей и пресных вод в Европе от полярного круга до Средиземного моря, гнездится также на Азорских островах, Канарских и Мадейре, в Азии от 64° с. ш. до Кашмира, в Америке от Лабрадора до Флориды и Техаса, а зимой залетает и в Южн. Америку. У Hydrochelidon вырезка перепонок доходит до половины, лобные перья не доходят до ноздри, нижняя сторона летом черная, хвост с вырезкой, но не вилообразный. 12 видов преимущественно в теплых странах.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12348011/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе