Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Жителям какой страны ванна нужна не для мытья?

Главная -> Энциклопедия -> Человек, Семья, Дом, Дети

Жителям какой страны ванна нужна не для мытья? 

Японии.
Японская ванна ("фуро") предназначена не для мытья, а для релаксации, расслабления.

Также вам будет интересно: Кто из всех людей за всю историю прожил больше всего лет?

Прежде чем ступить в ванную, необходимо принять душ. После расслабления в ванной не следует сливать из нее горячую воду, т.к. вода греется не для одного человека. Своеобразная семейная японская баня — фуро, зародилась такая баня очень давно. По буддистским законам, в Японии запрещено было изготовление мыла (для этого нужно убивать животных), поэтому японцы мылись в очень горячей воде. Сырой климат страны тоже способствовал тому, что зимой люди по три раза в неделю посещали японскую баню с горячей водой. Фуро японцы устраивали в большой деревянной бочке с горячей водой. Внутрь бочки помещали сиденье. Человек в ней сидел полулежа, погрузив все тело в горячую воду, за исключением груди. Принимать такую ванну нужно было, надев на голову влажную шапочку, смоченную в холодной воде. Эту бочку ставили на печку, находились в горячей воде недолго, около 5 минут. Затем выполняли массаж. Для этого надевали на руки жесткие рукавицы. После массажа насухо вытирались и закутывались в теплый халат для отдыха. Для усиления потоотделения укутывались в теплые одеяла и лежали на кушетке.

Японская ванная комната состоит из двух помещений. В первом обычно имеется лишь раковина, а во втором - собственно японская ванна (фуро) и место для мытья. Японцы моются прямо на полу или сидя на крошечном керамическом либо пластмассовом стульчике, поливая себя водой из небольшой миски. После этого они погружаются, или, как принято здесь говорить, входят, в фуро. В горячей (около 45 °С) воде отмокают достаточно долго. Иногда после этого выходят из фуро, моются еще раз и опять погружаются в воду. Вода в фуро не меняется несколько дней, и все члены семьи по очереди погружаются в нее. Обычно в традиционных семьях в фуро первым заходит глава семьи, часто вместе с младшими детьми, а потом уже все остальные. Если в доме гость, ему предоставляют право воспользоваться фуро первым. Более того, даже в гостиницах придерживаются того же порядка, то есть не меняют воду после каждого постояльца. Обычно это служит причиной недоразумений у иностранных туристов. Однако существует несколько правил посещения фуро. В фуро нельзя заходить не помывшись. Нужно следить, чтобы в воду не лопало ни капли мыла, не упали волосы. Сидя в бане, нельзя пользоваться мылом и даже тереть тело. И ни в коем случае нельзя вынимать пробку, закрывающую сливное отверстие, после того как процедура окончена, ведь после этого в фуро зайдет следующий посетитель. Чистота воды зависит только от добросовестного исполнения этих правил всеми.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10926422/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе