Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Рыба-охотница

Главная -> Энциклопедия ->

Рыба-охотница  Эта рыба живет в воде, а охотиться выходит иногда на сушу. Что это за рыба и где водится?

Для охоты на насекомых одна небольшая африканская рыбка для этого выбирается из воды.
1. Угрехвостый сом вида Channallabes apus живет в тропических болотах в Африке, где большая часть воды ограничена очень маленькими водоемами. "Есть куда больше пищи, ползающей по земле, чем в этих маленьких лужах грязи, - объясняет Вассенберг - Вероятно, по этой причине рыба специализировалась, научившись выходить из воды на поиски еды".

Также вам будет интересно: По какому принципу действует закон подлости?


Эта рыба набирает скорость в воде и выбрасывается на землю, где ее гибкий позвоночник позволяет ей двигаться подобно змее. Она также имеет специальный орган для того, чтобы дышать воздухом, не используя жабры, хотя ученые еще не знают, как он работает, пишет For-Ua.
Как только сом находит добычу, обычно это маленький жук или другое насекомое, он поднимает голову и прижимает жертву ртом к земле, пытаясь покрепче ухватить ее челюстями. Потом он возвращается в воду, где только и может привычным для него движением проглотить добычу.
Наличие подвижной шеи - ключевой элемент, позволяющий этой рыбе охотиться на земле. Обычно такая шея свойственна сухопутным четвероногим.
http://aquarium.report.ru/

2. "Ходячая рыба", живущая в Австралии, илистый прыгун, одна из удивительных рыб. Выходя из воды, эти рыбы могут пользоваться плавниками как ногами. <"Ходячая рыба" может жить в воде и охотиться на суше.

Она иногда взбирается на низкие деревья и там часами подстерегать насекомых.
http://burbot.3dn.ru/forum/7-7-

3. Протоптеры - Protopterus ( Африка ) едят и животную пищу и растения. Но водорослям все-таки предпочитают улиток, мелких рыбешек и других речных жителей.





Иногда отправляются охотиться на сушу. Вылезают из воды на береговой ил и ползают в густой траве, в поисках мелких представителей местной фауны. Вот так охотиться на берегу протоптер может несколько часов безо всякого вреда для своего здоровья. Но несколько часов - это не рекорд.
Время от времени протоптер всплывает на поверхность, с писком и свистом выдыхает отработанный воздух, а затем делает глубокий вдох и снова ныряет на глубину. Когда водоем высыхает, протоптер не гибнет. Он вырывает норку, забирается туда, выделяет слизь, которая, затвердевая, образует кокон.
В таком коконе протоптер может просидеть не один месяц, а может быть, и несколько лет, пока вода вновь не заполнит водоем.

http://www.povodok.ru/encyclopedia/brem/...
http://64.233.183.104/search?q=cache:rvu...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14887114/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе