Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто из наземных млекопитающих издает самые приятные музыкальные звуки?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто из наземных млекопитающих издает самые приятные музыкальные звуки? 

ГИББОН КЛОССА (Hylobates klosii) с острова Ментавай (западнее Суматры) покрыт черной и менее густой, чем у других видов, шерстью; вокруг черного лица - окружение из белых волос; между II и III, III и IV пальцами стоп - небольшие кожные перепонки.


Также вам будет интересно: Какая станция московского метро была построена первой?

Считается, что во время пения среди всех наземных млекопитающих гиббон Клосса издает самые приятные музыкальные звуки.

«Пение» - жизненно важный элемент социального поведения гиббонов.
Песни исполняются каждый день либо с разными интервалами до пяти дней и звучат обычно на рассвете от десяти минут до двух часов. У большинства видов гиббонов это дуэт самца и самки данной семейной группы. С возрастом молодежь тоже иногда принимает участие в семейном пении. У некоторых видов, особенно у сиамангов, имеются большие горловые мешки, которые во время пения раздуваются и действуют как резонаторы.

Сольное пение

Звуки, издаваемые гиббонами, очень разнообразны по тону и характеру: здесь и визг, и лай, и трели, и свист, и бульканье, и щебетание. Каждый вид отличается своеобразными криками. Обычно самка и самец, усевшись на ветке, начинают, как все великие певцы, с «распевки». Затем они попеременно поют гармоническим дуэтом.
У некоторых видов, особенно у гиббонов Клосса, практикуется сольное пение; то, что известно как «великая песня», исполняет самка. Обычно, взобравшись на вершину дерева, она начинает петь перед а самым рассветом. Когда пение достигает кульминации, она мчится между деревьями, на ходу срывая листья и прутья. Остальные члены группы тоже начинают носиться по веткам, обрывая листья. Пение превращается в настоящее семейное шоу. Крики этих обезьян, очевидно, разнообразны по своему назначению. Несомненно, что, с одной стороны, это оповещение соседних групп о собственности на территорию и ее границах, а с другой - о связи между самцом и самкой. Кроме того, песня самки, очевидно, предупреждает других самок, возможно ищущих партнера, что этот самец уже занят.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12351679/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!