Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каких регионах водиться белый амур и чем он питаеться?

Главная -> Энциклопедия ->

В каких регионах водиться белый амур и чем он питаеться? 

Белый Амур - рыба семейства карповых.
Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая. В водоёмы СССР вселение белого амура началось с первой половины 60-х годов, когда он был акклиматизирован с целью очистки водоёмов от водной растительности, являющейся основной пищей этой рыбы. Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. Используется как объект прудового рыбоводства. Встречается в магистральных оросительных каналах и водоёмах-охладителях электростанций. В наших условиях белый амур не нерестится, а его личинок и производителей завозят из Молдавии и Краснодарского края.

Также вам будет интересно: Фолькеркское колесо--гордость Шотландии

Питание:
Кормится белый амур водной и наземной затопленной растительностью. Молодь этой рыбы поедает мотыля, рачков, а, взрослея, переходит на растительный корм. Если в прудах для неё растений не хватает, специально косят траву и бросают её в воду. Поедая растительность, белый амур также не даёт плодиться комару, что создаёт более комфортные условия для жителей дачных участков, расположенных по берегам водоёмов.
Поедая в сутки столько травы, сколько весит сам, белый амур отлично очищает от излишков растительности русла рек, пруды, озёра, ирригационные системы, охладители гидроэлектростанций.


Амур — ценная промысловая рыба, мясо ее вкусное, жирное. Амур давно культивируется в прудовых хозяйствах Китая, а также по всей Юго-Восточной Азии, включая Индонезию. Личинок амуров, как и личинок толстолобика и других ценных рыб, отлавливают на нерестилищах, а затем сажают в пруды для выращивания. Белый амур при прудовом выращивании является всеядной рыбой: он поедает мягкую подводную растительность, обрывает молодые побеги жесткой растительности — тростника и рогоза, охотно потребляет подкормку из различной наземной растительности, листьев растений, овощей; использует он и животную пищу — мелких рыб, червей, личинок насекомых, и такие искусственные корма, как отруби и жмых. В странах бывшего СССР проводится акклиматизация белого амура в водоемах Европейской части России и Средней Азии, главным образом в дельтах южных рек и водохранилищах. Белого амура выращивают в прудах. Особенно перспективно выращивание его в прудах-охладителях при тепловых электростанциях, которые обычно сильно зарастают водной растительностью.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12255352/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!