Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда и где появилось игровое кино?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда и где появилось игровое кино? 

Считается что игровое кино началось с «Казни Марии Шотландской» (англ. Execution of Mary, Queen of Scots или англ. The Execution of Mary Stuart, 1895) - короткометражного фильма снятого американцем Альфредом Кларком, со студии Edison Kinetoscope, для демонстрации с помощью кинетоскопа.
Этот фильм был снят в августе 1895 года, и иллюстрирует известный исторический эпизод казни Марии Стюарт по приказу королевы Елизаветы Английской 8 февраля 1587 года. Сюжет минутного фильма укладывается всего в несколько движений: Мария подходит к плахе, вокруг которой стоят стражники и дворяне, кладёт на неё голову; палач размахивается и наносит удар топором, а затем поднимает и показывает отрубленную голову. Фильм снят одним общим планом, однако с использованием стоп-кадра: перед ударом топором камеру остановили, актёра Роберта Томаэ, игравшего Марию, заменили манекеном, которому палач и отрубил голову после запуска камеры. Судя по всему, это один из самых ранних (примерно за год до Мельеса) примеров сознательного применения стоп-кадра и/или монтажа при киносъёмке. Этот простой, но хитрый трюк вошел в историю как самый первый спецэффект в кино.. Именно этот фильм считается первым в истории постановочным фильмом, снятым с привлечением профессиональных актёров. Фильм производил сильное впечатление на зрителей, некоторые из которых под влиянием увиденного искренне полагали, что ради его съёмки была по-настоящему обезглавлена женщина.
Фильм «Политый поливальщик» (фр. L'Arroseur arrosé, или фр. Le Jardinier, 1895) - первая в мире короткометражная постановочная комедия; один из первых фильмов, снятых братьями Люмьер. Садовника сыграл Франсуа Клер, садовник поместья Люмьеров в Ля Сиоте, а малолетнего хулигана - сын одного из слуг Бенуа Дюваль.

Также вам будет интересно: где у розы семена?

Однако для многих любителей седьмого искусства может оказаться сюрпризом тот факт, что самый первый в истории человечества полнометражный художественный фильм был снят в Австралии, и называется - "Подлинная история банды Келли " (Австралия, 1906, 1225 метров, стоил 450 фунтов, реж. Чарльз Тейтс)..
В 1906 году Дэн Барри и Чарльз Тэйт из Мельбурна спродюсировали и сделали режиссуру 'Истории Келли Ганг', немой фильм , который шел непрерывно в течение захватывающих дух 80 минут. Премьера «Истории банды Келли» (15 июня 2007 года фильм был внесен в реестр ЮНЕСКО "Память мира") состоялась в мельбурнской общественной библиотеке Athenaeum Hall в День подарков 26 декабря 1906 года. В фильме рассказывалось о существовавшем в реальности мятежном бандите Неде Келли, изловленном властями и повешенном 25 годами ранее. Только в 1911 году, остальные страны начали делать игровые фильмы. К этому времени Австралия сделала 16 полнометражных

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14788364/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом