Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится зона молчания (зона тишины)

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится зона молчания (зона тишины) 

Зона молчания (Зона тишины, «Море Тетис») — аномальная зона в пустыне, загадочная территория на границе штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила (Мексика) в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо.
Главная странность этого места прежде всего в том, что здесь глохнут радиоприемники и не принимает передачи ни один телевизор (отсюда и название, данное местными жителями). «Зона молчания» представляет собой плоскую, унылую равнину, на которой лишь изредка встречаются хилые колючие кустики и кактусы, зато и изобилии водятся ядовитые змеи. Тем не менее люди селились здесь с доисторических времен, обосновываясь вокруг немногочисленных родников. Некоторые источники не иссякли до сих пор.

Также вам будет интересно: За какие цветы была уплачена самая большая сумма денег в истории аукционов?


По своей загадочности, как уверяют ученые, оно сравнимо с Бермудским треугольником, египетскими пирамидами и буддийскими монастырями в Гималаях, благо и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями. В чем же выражается эта таинственность? Например, в том, что в небольшом городке Себальос не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от этого населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, то радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.

Как утверждает доктор Сантьяго Гарсиа, о странностях в этой зоне люди знали еще в середине XIX века. Уже в те времена фермеры нередко наблюдали падения на землю «горячих камней» с ясного неба…В 1930-х годах у пилота авиалинии мексиканского штата Коауила Франсиско Сарабиа во время полета над зоной «без всякой видимой причины» перестала работать радиостанция; он рассказал об этом своему начальству и стал первым официально признанным потерпевшим из-за странных особенностей «Зоны молчания».

В 1964 году инженер-химик Гарри де ла Пенья производил в этом пустынном районе близ холма Сан-Игнасио геофизическую разведку. Обнаружить «Зону тишины» помогла чистая случайность — у инженера внезапно отказала рация. Он вернулся на базу, чтобы отремонтировать аппарат, а рация оказалась целой. При очередном посещении загадочного места история повторилась. С того момента открытия в «Зоне тишины» посыпались одно за другим. Выяснилось, в частности, что тут буквально дождем падают с неба метеориты [«ИГ», 1997, № 60, с. 4]. Несмотря на близость США, откуда, казалось бы, на изучение загадки природы немедленно должны были бы приехать десятки ученых, тем не менее так никто и не занялся полноценными опытами. Логичным было бы предположить, что рядом (под землей?) находится секретная военная база, мощные установки которой переворачивают весь эфир с ног на голову. Но… ни у кого, в том числе и у американцев, нет пока такой техники, тем более не было ее в 1964 годуhttp://zagadki.dljavseh.ru/Zagadki_priro...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12642286/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!