Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда начали разводить канареек в Европе?

Главная -> Энциклопедия ->

Когда начали разводить канареек в Европе? 

Родина канареек - Канарский архипелаг, расположенный неподалеку от северо-западных берегов Африки. Самые крупные его острова, где канарейки особенно многочисленны, - Пальма, Гомера, Гран-Канарим, Иерро и Тенерифе. Кроме того, они населяют острова Мадейра и Азорские.

Также вам будет интересно: Возможно ли привлечь Президента РФ к административной ответственности?


Канарский архипелаг

В Европу канареек завезли испанские и португальские мореплаватели, которые в XV столетии открыли Канарские и Азорские острова. Первоначально покупать канареек могли только состоятельные господа. Но постепенно их начали разводить люди самых различных классов и профессий. Старейшая порода певчих канареек – тимбрадос – была выведена в XV в. в Испании. Как полагают, она была получена путем скрещивания канарейки, вывезенной с Канарских островов, с европейским канареечным вьюрком. Порода тимбрадос существует и по сей день. Эти птицы поют с полуоткрытым клювом.



На рубеже XVI - XVII веков появились первые признаки одомашнивания нашей певуньи. В разных местах и независимо друг от друга у обычных зеленых птиц стали появляться чисто-желтые птенцы, К началу же XVIII столети было выведено до 30 цветовых форм канареек. Впоследствии, путем направленной селекции, было получено много пород певчих и декоративных канареек с четко закрепленными наследственными признаками. Отличия от дикой формы теперь не сводились только к окраске. Иными стали и форма, и пропорции тела, структура оперения, да и величина птиц. Если длина тела дикой канарейки 13 сантиметров, то теперь известны породы, по величине намного превосходящие ее. Так, длина тела ланкаширской и парижской курчавой канареек достигает 22 сантиметров.



В Россию впервые канарейки были завезены в XVIII веке из Германии. Особое развитие здесь получила работа с певчими канарейками. Привезенные птицы обладали богатой коленами и громкой тирольской соловьиной песней. Но впоследствии российские любители-заводчики стали отбирать самцов, поющих особенно мелодично, у которых в песне отсутствовали громкие и резкие звуки. Высоко ценились птицы с нежными высокими и мелодичными трелями. И уже в конце прошлого века слава о русской канарейке прокатилась по многим странам Европы и Америки.

История одомашнивания канарейки продолжается уже около 500 лет.

P.S. Самая старинная порода канареек тимбрадос

[ссылка появится после проверки модератором]))

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12372673/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом