Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится "Тихоокеанская линия огня"?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится "Тихоокеанская линия огня"?  Почему она так называется?

Индонезия - самый большой архипелаг земного шара.
Индонезия – цепь великолепных островов, расположенных вблизи побережья континентальной Азии, на самой границе двух великих океанов –Тихого и Индийского. Официально в индонезийский архипелаг входит 13677 островов – от живописных осколков скал, похожих на вершины ушедших под воду гор, до цветущих тропических громад Суматры или Борнео, на которых обитают дивные птицы и животные. Шесть главных островов – это Калимантан, Суматра, Сулавеси, Ява, Борнео и западная царством земли и воды”, суммарная площадь которого в два раза превышает площадь Австралии. Каждый островок Индонезии – это целый мир со своей особой внешностью и характером.

Также вам будет интересно: Жители каких островов с возрастом становятся не старше, а моложе?


В Индонезии более четырехсот вулканов, сто из которых считаются действующими. По этой причине геологи называют эту нестабильную часть земной коры " тихоокеанской линией огня ".

Один из красивейших вулканов Индонезии - Мерапи. Но красота его поистине вулканическая. И даже демоническая. Мерапи - самый грозный из огнедышащих гор. Он взрывается каждые семь лет, обрушивая на окрестности потоки лавы и тучи пепла. Малые извержения просто не сосчитать. И тем не менее именно вулканический пепел превращает земли вокруг Мерапи в плодороднейшие на всей Яве. Дело в том, что Мерапи расположен в тридцати километрах от древнего города Джокьярта на юге центральной Явы. И семнадцать веков он подтверждал свою репутацию опаснейшего вулкана на планете. Мерапи выбрасывает тучи горячего пепла и золы, заслоняющие тропическое солнце, затем расшвыривает камни величиной с небольшой дом. И тогда реки красной лавы устремляются через юго-западный край бурлящего кратера, пробивая себе новое русло на теле древней земли. В пылающей ярости вулкана исчезает все созданное человеком и природой. В состоянии взрывной активности постоянно пребывает и вулкан Семеру, но он, окруженный непроходимыми джунглями, представляет угрозу намного меньшую, нежели Мерапи.
http://www.smoktravel.com/country/11.htm...
http://www.stbtours.ru/pages/left/gid_po...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12660220/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!