Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится "Стена троллей"?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится "Стена троллей"?  Приветсвуется подробный ответ и фото))

Норвегия, Тролльвегген (Trollveggen, Стена Троллей).
Стена Троллей находится в Норвегии в районе Ромсдаль на северо-западном побережье страны, примерно в 10км от небольшого городка Андальснес. Из-за большой сложности, восхождения на Стену Троллей довольно редки. С 1998г. ни одна попытка восхождения на основную часть стены не увенчалась успехом. За все время на основную часть стены было проложено 5 маршрутов, все они были пройдены летом. Первым был пройден Норвежский маршрут в 1965г. за 14 дней, затем Французский в 1967г. за 20 дней, а в 1972 году был пройден маршрут Arch Wall за 21 день. За все время каждый из этих маршрутов был повторен не более пяти раз. В 1997г. две русских команды Ручкин-Кошеленко и Одинцов-Потанькин совершили два первопрохождения 6Б за 11 и 14 дней и заняли на чемпионате России первое и второе места в скальном классе. В 1998г. на стене случился крупный обвал, с тех пор по стене не было ни одного успешного восхождения.

Также вам будет интересно: Как изготавливают большие стекла (например, для витрин)?

http://www.mountain.ru/expeditions/2002/...
Стена Троллей. Наиболее высокая в Европе вертикальная и нависающая скальная стена высотой 1000 метров. Эльдорадо для избранных альпинистов, как летом, так и зимой, с наиболее трудными альпинистскими маршрутами в мире. Здесь истоки альпинизма в Скандинавии. Это удивительное место расположено на Западном побережье Норвегии, в районе Рамсдаль. Согласно легенде, тролли, некогда обитавшие в этих краях, были превращены в причудливо изрезанные отвесные скалы странных очертаний. С тех пор Стена Троллей, изобилующая сложнейшими, не пройденными маршрутами, манит к себе альпинистов всего мира. Там же находится Церковь троллей.
А это просто интересно!
Трольхеймен (Trollheimen), горный массив в Норвегии, там Гора Блохё выше 1670 м. Это - одна из вершин, которыми любовался Пер Гюнт, возвращаясь на родину из африканских похождений (географы, правда, говорят, что с моря её не видно). Но даже не Блохё - высочайшая вершина Троллхеймена. Пик Тролла на юго-западе - 1850! Это - один из самых фантастических горных районов в Норвегии с маркированными туристскими трассами и хорошими возможностями для рыбалки. Есть там гора Троллхетта (Trollhetta) – Колпак Тролля. А в одной из долин стоит приют Троллхелмсхитта (Trollhelmshytta) - Хижина в Стране Троллей. Основной проход в эту страну - со стороны Сюрнадал.
http://www.tours.ru/country/article.asp?...




Источник: http://otvet.mail.ru/question/12656418/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом