Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какую королеву короновали после ее смерти, и как это происходило?

Главная -> Энциклопедия ->

Какую королеву короновали после ее смерти, и как это происходило? 

Началась эта история в 1328 году, когда наследник португальского престола принц Педру I влюбился не в кастильскую принцессу Констансы Мануэл, предназначенную ему в жены, а в придворную фрейлину Инеш Каштру, сопровождавшую ту самую кастильскую принцессу. Инеш, происходила из древнего дворянского рода. От своего отца, которого в Кастилии прозвали «человек война», она переняла смелость и решительность. А от матери, прозванной «сахарной розой» – красоту и нежность. Едва ли не с первой встречи молодой португальский принц и испанская дворянка полюбили друг друга. Но разве могут короли жениться по любви? Пришлось Педро стать мужем испанки и подчиниться политике, которую вершили отцы - короли Испании и Португалии.
Спустя пять лет, во время родов, скончалась Донья Констанса. Теперь Педру и Инеш могли бы соединиться. Однако, отец Педру, король Альфонсо IV всячески препятствовал их союзу. Влюбленные тайно обвенчались, и Инеш смогла даже родить Педро двух сыновей.

Также вам будет интересно: Когда появились искусственные цветы?

Когда же тайное стало явным, король подослал трех наемных убийц, которые закололи кинжалами, несчастную Инеш и двух её отпрысков.
Через два года Педро становится сам королем Португалии. Ох, и ужасна же была его месть! Он самолично вырвал сердца у наймитов и в 1360 году публично подтвердил, что был обвенчан с Инеш. Затем, он объявляет её Королевой посмертно. Её тело извлекают из могилы, облачают в королевские платья, сажают на трон, коронуют. Все королевские сановники должны были присягать на верность и целовать руки убитой. После чего траурная процессия направилась в монастырь Алкобасы, где новая королева Португалии была вторично погребена.

К. Брюллов "Смерть Инессы де Кастру"

Педру и Инеш

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14344878/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе