Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто первый придумал использовать цветные воздушные шарики в качестве сувениров и подарков?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто первый придумал использовать цветные воздушные шарики в качестве сувениров и подарков? 

Первые резиновые шары были сделаны Майклом Фарадаем (Michael Faraday) профессором Королевского Университета в Лондоне в 1824 году для экспериментов с водородом. Резинове шары игрушки впервые были представлены на следующий год пионером резиновой промышлености Томасом Ханкоком (Thomas Hancock) в форме набора "сделай сам" состоящего из бутылки с жидкой резиной и шприца. Вулканизированые шары - игрушки были впервые произведены Дж. Г. Инграмом (J.G. Ingram) в Лондоне в 1847 году. Именно их можно и рассматривать как прототип современного воздушного шарика.
"Roger's Rubber Ark, One Balloon Zoo, Volume 2", by Roger Siegel, 1971, Magic Inc., Chicago, IL:

Также вам будет интересно: Кто придумал слово - "доллар"?

"Воздушный шар - очень старая игрушка… Дети играли с ними еще более сотни лет назад. Шар всегда был круглым, до тех пор пока не появились так называемые "шары - карандаши", ныне известные как "колбаски" или 260Q. Их стали использовать фокусники, создавая из них различные фигуры животных. В результате это направление выросло в целую индустрию.

http://ibol.ru/stat/index.php?ELEMENT_ID...

В 1922 году в США на одном из городских праздников некий шутник ради забавы взорвал художественное оформление праздника – то есть воздушные шарики. В результате этого взрыва пострадал чиновник, и поэтому органы правопорядка отреагировали достаточно оперативно. Забаву, оказавшуюся достаточно опасной, наконец-то прекратили, запретив наполнять воздушные шарики водородом. От этого решения никто не пострадал – место водорода в шариках моментально занял гораздо более безопасный гелий. Этот новый газ поднимал шарики вверх ничуть не хуже, чем это делал водород.

В 1931 году Нейлом Тайлотсоном был выпущен первый современный, латексный воздушный шарик (полимер латекс получают из водных дисперсий каучуков). И с тех пор воздушные шарики наконец-то смогли измениться! До этого они могли быть только круглыми – а с приходом латекса впервые появилась возможность создавать длинные, узкие шарики. Это новшество немедленно нашло применение: дизайнеры, оформляющие праздники, стали создавать из шаров композиции в виде собак, жирафов, самолетов, шляп… Компания Нейла Тайлотсона процветала, она продавала через почту миллионы комплектов шаров, предназначенных для создания смешных фигурок.
http://www.brav-o.ru/cgi-bin/articles/vi...
Конечно, качество воздушных шариков в то время было далеко не таким, как сейчас: при надувании шарики теряли часть своей яркости, они были непрочными и быстро лопалось. Поэтому воздушные шарики медленно утрачивали свою популярность – то, что они могут летать в воздухе, в двадцатом веке уже не казалось таким чудесным, привлекательным...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12679689/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе