Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

После появления этого бестселлера в эту церковь началось настоящее "паломничество"...

Главная -> Энциклопедия ->

После появления этого бестселлера в эту церковь началось настоящее "паломничество"...  любопытствующих и искателей.Чем же она

Церковь Эглиз де Сен-Сюльпис.
Церковь Сен-Сюльпис, которая прежде вовсе не входила в число наиболее посещаемых парижских достопримечательностей, в разгар туристического сезона теперь происходит настоящее столпотворение.

Также вам будет интересно: Кто придумал человека паука?

Массовый интерес к "Коду да Винчи" подтверждается и другим любопытным фактом: за несколько месяцев в вагонах скоростного экспресса "Евростар", курсирующего между Парижем и Лондоном, было обнаружено около тысячи экземпляров книги Брауна позабытых теми, кто решил из Франции последовать за героями романа в Англию и Шотландию.


Первая церковь, посвященная св. Сульпицию, была построена в 1211 году на месте нынешней. Со временем она оказалась мала, и в 1646 году Анна Австрийская решила построить на ее месте более обширное здание по проекту Кристофа Гамара, в 1649 году еще более расширенное архитектором Лево. Открыли здание лишь в 1745 году. Фасад, построенный по планам Ж.-Н. Сервандони, окружен двумя башнями, возведенными Шальгреном, одна высотой 73 м, другая, так и оставшаяся незавершенной - 68 м. Клод Шапп установил на них два телеграфных аппарата, пропавшие в 1850 году. Внутри находится обелиск белого мрамора и гномон, позволяющий определять наступление весеннего равноденствия и Пасхи. Церковь Сен-Сюльпис, как и церковь Сен-Жермен-де-Пре находится в Латинском квартале.Согласно документам Приората Сиона, церковь была возведена на развалинах более раннего языческого храма Исиды. Жители Сен‑Жермена поклонялись статуе Исиды, почитая ее как Деву Марию вплоть до 1514 года, когда статуя была уничтожена.
Церковь Сен‑Сюльпис известна во всем мире своим легендарным гномоном, при помощи которого можно определить дату солнцестояния и равноденствия. В документах Приората Сиона говорится о том, что бронзовая полоска, при помощи которой определяется солнечный меридиан, носит название Линии Розы, что представляет собой игру слов, совпадая с именем святой Розалины, умершей 17 января. По документам Приората Сиона под Линией Розы находится краеугольный камень, а также Чаша Грааля.


Обильно декорированный интерьер церкви характеризует барочный стиль культовых сооружений 18 века.
Одну из капелл нефа украшают росписи на библейские и мифологические сюжеты, выполненные Эженом Делакруа, среди которых Святой Михаил, убивающий дракона. Художник работал над ними до конца своей жизни. Это был первый опыт слияния церковного и современного.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12164940/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!