Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой вред приносит укус красного муравья?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой вред приносит укус красного муравья?

Так называемые "красные огненные муравьи" отличаются удивительной выносливостью и вытесняют других своих сородичей с занимаемой ими территории. Насекомые невосприимчивы ко многим ядохимикатам и пестицидам, что делает борьбу с ними нелегкой задачей.
Укус красного муравья довольно болезненный, а при сильной аллергической реакции может быть смертельным.

Также вам будет интересно: Как называется цыганский театр?


Для людей красные муравьи — неприятные вредители. В США из-за них тратится 2,7 млрд. долларов ежегодно. Во-первых, очень часто огненные муравьи уничтожают посевы, нападают на домашний скот.
Во-вторых, из-за них могут возникнуть пожары. Огненным муравьям нравится устраивать свои гнезда внутри кондиционеров и компьютеров, в светофорах, в разнообразных осветительных приборах, в телефонах-автоматах, счетчиках и других технических устройствах, где они вызывают короткое замыкание.

Свое прозвище, «огненные», эти муравьи получили не просто так. Это название им дали из-за укусов, которые «горят» довольно длительное время.
Южноамериканские красные муравьи (Solenopsis invicta buren)
Родина этих насекомых — Южная Америка, а точнее, Бразилия, но постепенно они завозятся и в другие уголки нашей планеты. Например, в 2004 году в Гонконге отмечалось настоящее нашествие красных муравьев, хотя до этого здесь они никогда не встречались. Также сейчас огненные муравьи живут в Новой Зеландии, Австралии, США и на Тайване.
Как и домовые, красные огненные муравьи невелики по размерам — от 2 до 6 мм.
Расселение этих насекомых идет обычным путем: крылатые самки после оплодотворения разлетаются в поисках мест, удобных для создания новых колоний. Большинство самок и колоний, основанных в ненадежных местах, гибнет, но некоторые выживают с тем, чтобы в нужный срок из них снова начали разлетаться основательницы будущих гнезд. Таким образом, площадь, освоенная муравьями, медленно, но верно увеличивается. В гнезде находится не одна откладывающая яйца самка («королева»), а несколько. Это способствует еще более быстрому расселению вида. В результате в некоторых областях США красные муравьи уже составляют 99% всей муравьиной фауны.

Красные муравьи очень агрессивны. Способны уничтожить до 75% фауны беспозвоночных на окружающей территории, включая и другие виды муравьев. Кроме того, они могут нападать и на диких позвоночных, резко снижая численность многих видов. В частности, они уничтожают яйца крокодилов и морских черепах, а также целого ряда птиц, гнездящихся на земле.
Беда одна только от огненных муравьев

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14672354/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом