Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое самое дорогое шампанское было в 2007 году? В Россию привезли более 150 бутылок.

Главная -> Энциклопедия ->

Какое самое дорогое шампанское было в 2007 году? В Россию привезли более 150 бутылок. 

"Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc"
Самое дорогое шампанское в мире - "Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc" - изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке Ctes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. Это шампанское сорта люкс выпустила вторая по величине в мире по производству алкогольных напитков французская компания Pernod Ricard.

Также вам будет интересно: Откуда произошло слово "сарделька" и что оно первоначально означало?

В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.


На данный момент компания Pernod Ricard, с ее 3-мя % доли мирового рынка шампанского , находится в тени таких гигантов индустрии роскоши, как LVMH с их продуктами: Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Krug и Dom Perignon. Pernod Ricard вновь вступила на рынок прошлым летом, когда перекупила британскую компанию Allied Domecq с их брендами Mumm и Perrier-Jouët. Бестселлерами среди искристых вин компании являются Jacob's Creek Chardonnay Pinot Noir.
Французские виноделы борются за то, чтобы цены на их "ключевую продукцию" оставались на нынешнем уровне, пытаясь защищаться от вульгарного снижения цены.
Компания Louis Roederer пытается прикрыть черный рынок своей марки Cristal, созданной в 1867 году для двора российского императора Александра II. Розничная цена на Cristal в Великобритании – порядка 150 фунтов за бутылку. Гислен де Монгольфьер, глава компании Bollinger, грозит подать в суд на французские супермаркеты, уценивающие его бренд, так как, по его словам, они порочат этим его репутацию. В некоторых французских магазинах Bollinger недавно продавался по 27 евро, в то время как стандартная цена на него во Франции составляет 70 евро за бутылку.
Шампанское находится на пике бума, контрастирующего со спадом остальной винодельческой продукции Франции, за исключением топовых марок Bordeaux и Burgundy. Виноградники, выращивающие сырье для шампанского , планируют повысить производительность, чтобы удовлетворить мировой спрос.

http://www.newsru.com/world/08nov2006/wa...
http://www.liveinternet.ru/users/mihasti...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12519132/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!