Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто первый ввел гравировку на наручных часах?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто первый ввел гравировку на наручных часах? 

Абрахам-Луи Бреге (Abracham-Louis Breguet) является самым великим часовым мастером в истории. Клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, сэр Уинстон Черчилль. И это далеко не полный список клиентов Breguet.
С 1797 года А.Л. Бреге ввел новую систему продажи часов в своем магазине, проявив себя как дальнозоркий бизнесмен. Он создал продажу по подписке: клиент вносил определенную предоплату и затем, доплатив остальное, получал готовые часы; на эмалевом циферблате, как правило, под числом 12 была расположена микрогравированная надпись с именем Бреге и номером часового механизма, например Breget № 156. В коллекции Эрмитажа есть 12 экземпляров часов Бреге с микрогравировкой, то есть оригиналы самой фирмы, шесть часов, принадлежавшие князьям Юсуповым, которые их купили прямо в Париже, и 6 экземпляров из коллекции антикварного магазина Агафона Фаберже, попавшие в его собрание от других русских аристократов (Кочубея, Мартино, Пашкова). В собрании музея есть часы (3 экземпляра), где на циферблате и защитной крышке значится фирма «Breguet et Fils»; часы с надписью «Breguet» и часы с маркировкой «Breguet a Paris».

Также вам будет интересно: как называется платок, что носят на голове арабы?


До последнего дня жизни А.-Л. Бреге (мастер скончался в возрасте 77 лет) создавал новые часы и работал над дизайном карманных и наручных часов. За успехи в создании морских хронометров в 1815 году он получил звание «Королевский мастер морских часов». Вместе с А.-Л. Бреге работал его сын Антуан, затем часовым производством продолжали заниматься наследники великого часовщика. До сих пор существует и продолжает создавать уникальные часы фирма его наследников, созданная самим Абрахамом-Луи Бреге.
Часовая деятельность Бреге не могла не повлиять на работу других часовых мастеров Франции и Швейцарии. Еще при жизни мэтра многие мастера пользовались его нововведениями и достижениями. В коллекции Эрмитажа есть большая группа часов, маркированная именем Бреге, но сделанная другими мастерами Франции и Швейцарии.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12403996/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе