Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как и в какой стране возникла самая большая АРМИЯ в эпоху до нашей эры?

Главная -> Энциклопедия ->

Как и в какой стране возникла самая большая АРМИЯ в эпоху до нашей эры?  Подробности, имена, изображения обязательны!

В эпоху до нашей эры можно отметить несколько государств, чьи армии были велики.
Огромная армия Великого Александра Македонского, по разным источникам достигала количества около 35000-40000 солдат. Но это количество блекнет по сравнению с армией Китая периода правления династии Цинь (221-207 г.г. до нашей эры). При Ши-хуань-ди она насчитывала более сотни тысяч человек.

Также вам будет интересно: люблю крепкий чёрный чай в больших кол-ах-это вредно для организма?

По некоторым источникам, численность всей армии Римской империи, расквартированной на трех континентах, достигала 350 — 400 тысяч человек.Однако и эта цифра кажется весьма небольшой по сравнению с количеством воинов Дария,участвовавших в греко-персидских войнах.
О греко-персидских войнах мы знаем из «Истории» Геродота и других греческих источников.Они утверждают, что армия Дария насчитывала миллион человек (на 490-492 годы до н.э.)!

Так же Геродот утверждает, что войско царя Ксеркса, пришедшего к власти после Дария, насчитывало 5 с половиной (!) миллионов человек, включая обоз.
Таким образом, если верить античным авторам, наиболее крупной армией древности, была все же персидская в период правления Ксеркса.
Персидская империя обязана своим величием своим основателям, — воинственным кочевникам нынешнего Фарсистана, народу наездников, у которого конница сразу заняла то преобладающее положение, которое она с тех пор занимала во всех восточных армиях вплоть до недавнего введения в них современного европейского обучения. Дарий Гистасп организовал постоянную армию, чтобы держать в повиновении завоеванные области, а также предупреждать частые восстания сатрапов, или гражданских губернаторов. В каждой провинции был, таким образом, свой гарнизон под отдельным командованием; укрепленные города занимались, кроме того, особыми отрядами.
В постоянную армию входила гвардия царя, 10000 человек отборной пехоты («бессмертные», athanatoi), блиставшие золотом, сопровождаемые в походе длинными обозами" повозок с гаремами и слугами, а также верблюдов с припасами; в царскую гвардию входило, кроме того, 1 000 алебардистов, 1 000 человек конной гвардии к многочисленные боевые колесницы, причем некоторые из них были вооружены косами.

Производился общий набор во всех провинциях государства. Масса этих различных отрядов образовывала подлинно восточную армию, составленную из самых разнообразных частей, которые отличались одна от другой вооружением и приемами боя; ее сопровождал громадный хозяйственный обоз и бесчисленное количество нестроевых. Присутствием этих последних мы должны объяснить громадную численность персидских армий, о которой говорят греки.

www.marxists.org/russkij/marx/1880/mil/army.htm" По этой ссылке подробнее про персидскую армию


Видео экскурс в историю Греко-Персидских войн

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14644681/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!