Какие привилегии дает ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие привилегии дает ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие привилегии дает ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ?  Можно-ли по этой визе работать ? Или она только дает право на пересечение границ гос-в шенг

Вообще шенгенская виза - это только один из типов виз стран шенгенского соглашения. И у каждого типа виз свои цели, которые и указаны в соответсвующей графе визы (часто со специальной припиской - трудовая деятельность запрещена):

Также вам будет интересно: Где в России был заложен первый парк? Когда это было?

тип А - аэропортная транзитная виза -дает право нахождения в транзитной зоне аэропорта без посещения территории страны

тип Б (Typ B)- транзитная виза - для передвижения через одну страну с целью въезда в другую.

тип Ц (Typ C) - виза для краткосрочных визитов - это и есть собственно шенгенская виза, так как страны Шенгенского соглашения распространили ее действие на все свои страны. Т.е. вы можете въезжать, находиться в этих странах определенное визой время, после чего обязаны покинуть страну, либо попросить о продлении, при наличии достаточных причин. может выдаваться для частных, туристических, деловых поездок (работа, легальная сюда не относится).

тип Д (Typ D) - национальная въездная виза - для въезда в конкретную страну (служит также транзитной визой при проезде через третьи страны шенгена при следовании в страну действия). дается для въезда с целью воссоединения семьи, длительного пребывания в стране, как-то учебы в ВУЗе, научные и производственные стажировки и служебные командировки, трудовая деятельность (с последующим получением вида на жительство - про вид на жительство http://otvet.mail.ru/question/10765863/#... ).

Вообще не одна из этих виз не дает автоматически право на работу, в смысле легально работать. Право на работу нужно получать отдельно через ведомство по делам иностранцев или агенстве по трудоустройству. Это Вы должны сделать либо Вы лично, либо заранее Ваш работодатель позаботиться (и уже на основании этого разрешения вам и будет выдаваться национальная въездная виза тип Д с целью трудовой деятельностьи, но ни как не шенгенская виза!!!).

P.s. по поводу паспорта страны шенгена - у меня есть немецкий паспорт, я живу в Германии. Но оформить немецкий паспорт через какую-то фирму невозможно (ты можешь представить, чтоб в России какая-либо фирма оформила паспорт РФ?) Этим занимаются соответсвующие госучреждения, например ведомства по делам иностранцев. и паспорт выдается спринятием немецкого гражданства в соответсвии с законом о гражданстве Германии, а в нем записано, что претендент на немецкое гражданство должен:

1) прожить определенное количество лет (от 3 до 8) в Германии
2) иметь ПМЖ в Германии
3) владеть немецким языком
4) иметь источник существования
5) отказаться от прежнего гражданства (слава Богу я получил немецкое не по натурализации, а по происхождению, российское осталось).

Вот такая арифметика...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11404630/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом