Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Может ли на руке вскочить бородавка, если дотронуться до жабы?

Главная -> Энциклопедия -> Медицина и здоровье

Может ли на руке вскочить бородавка, если дотронуться до жабы? 



Также вам будет интересно: Расскажите пожалуйста о симптомах инцифалитного клеща у собак очень нужно!

ЖАБЫ .

Жаба издавна была окутана мрачными легендами. Она была непременной составляющей магических зелий и ведьминых настоев. Суеверие утверждает, что трогать жабу - опасно, поскольку жаба ядовита и яд ее вызывает появление бородавок. Это неверно. Некоторые жабы, действительно могут вырабатывать ядовитые вещества. Известны случаи, когда они даже использовались как галлюциногены. Но к нашим европейским жабам это не относится. Жабий яд слаб и действует только при употреблении в пищу. Суеверие, скорее, связано с внешним видом жабы. Из бесхвостых земноводных обилием ядовитых желез в коже отличаются жабы и жерлянки.Кожа этих амфибий сильно бугорчатая ,как часто говорят "бородавчатая".Отсюда и возникло суеверие ,будто от жабы могут появиться на руках бородавки.
Это знали еще средневековые алхимики. Так, Папюс в книге "Практическая Магия" пишет, что жаба сама не ядовита, но является "губкой для яда". Для приготовления яда, несчастную жабу надлежало длительное время кормить мухоморами и жарить живьем на медленном огне. В результате всех этих длительных мучений жаба умирала и приобретала ядовитые свойства. Ее сушили и растирали в порошок, который и подсыпали в еду жертве. Иногда внутри жабы находили загадочный "жабий камень", алмаз или изумруд, который был ценным магическим компонентом, позволял распознавать яды. Жаба часто ассоциировалась с материнством, и многие рецепты повивальных бабок включали в себя жаб. Привязыванием живой жабы или ношением на шее мешочка с сушеной жабой лечили ревматизм и эпилепсию. Из жаб делали талисманы, дарующие невидимость или, наоборот, позволяющие видеть духов или распознавать нечистую силу, поскольку жаба считалась существом, наиболее близким к потустороннему миру. Считалось, что ей доступен и реальный и мистический мир, поскольку она сводобно могла жить в двух мирах: и на суше и в воде. В Дорсетшире (Dorsetshire - не путать с Дартширом) до сих пор проводятся ежегодные Ярмарки Жаб в начале мая, на которых ведьмы продают различные колдовские снадобья.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11923895/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе