Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Все ли рыбы мечут икру?

Главная -> Энциклопедия ->

Все ли рыбы мечут икру? 

Большинство рыб откладывают икру, и она оплодотворяется вне их организма. Рыбы, кото­рые мечут икру, называются яйцекладущими. Но некоторые рыбы рождают живых мальков. Такие рыбы называются живородящими.
К живородящим относятся гуппи, меч-рыба. Яйца этих рыб оплодотворяются внутри организ­ма матери и развиваются там до мальков. В определенное время они рождаются. Это происходит через 21 день после оплодотворения.

Также вам будет интересно: Почему кошки,коты при испуге шипят?

Число икринок, отложенных и оплодотворен­ных, сильно отличается в зависимости от вида рыб. Некоторые рыбы откладывают икру и броса­ют ее, не проявляя к ней больше никакого инте­реса. Это рыбы, которые производят огромное количество икринок. Те рыбы, которые присмат­ривают за своим потомством, откладывают всего несколько икринок.
Икра бывает двух типов. Один вид икры пла­вает на поверхности воды, другой тонет. Та икра, которая плавает, называется пелагической. Она обычно крохотная, яркая и не содержит много белка. Икра, которая тонет, называется донной. Она обычно тяжелей и в ней белка больше.
Например, сельдь откладывает донную икру и не проявляет о ней никакой заботы. Она может произвести от 20 000 до 40 000 икринок. Треска, наоборот, откладывает пелагическую икру. Тре­ска среднего размера мечет сотню миллионов ик­ринок!
За сезон скумбрия откладывает от 400 000 до 500 000 икринок, но за один раз 50 000. Большой палтус может дать более двух миллионов икри­нок.
Икринки отличаются и по размерам. Икринка сельди в диаметре 1 миллиметр, трески — 1,5 мм, палтуса — 3 мм. Икринки, которые охраняются, пока из них не появятся мальки, имеют больше шансов выжить. Но миллионы и миллионы икри­нок съедаются другими рыбами и морскими оби­тателями.
живородящие рыбы
Пецилиевые, гамбузиевые, (лат. Poeciliidae) — семейство рыб отряда карпозубообразных.

Гу́ппи (Poecilia reticulata) — пресноводная живородящая рыба, около 5 см, серого цвета с зеленовато- оливковым оттенком, с прозрачными, бесцветными плавниками небольшой округлой формы.Продолжительность жизни 3-4 года. Самая популярная и неприхотливая аквариумная рыбка.

Мечено́сец— живородящая рыба семейства пецилид отряда карпозубообразные.

Икромечущие
Крапчатый сомик (лат. Corydoras paleatus) — аквариумная рыба из семейства панцирниковых сомов (Callichthyidae)

Скаля́рия (лат. Pterophyllum)- самая распространенная аквариумная рыбкасемейства цихлид.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12677527/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе