Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

У какого растения скелетные ветки формируются строго в одной плоскости?

Главная -> Энциклопедия ->

У какого растения скелетные ветки формируются строго в одной плоскости? 

Интересная особенность азимины в том, что скелетные ветки у нее формируются строго в одной плоскости, т.е. представляют собой классическую пальметту.

Также вам будет интересно: а что за обычай стучать по дереву? что он означает?

Азимина трёхлопастная (Asimina triloba) — невысокое листопадное дерево, встречающееся в Северной Америке от южной части Онтарио (Канада) до Флориды. На западе его ареал доходит до юго-восточной Небраски и Техаса. В диком виде она обычно произрастает на рыхлых влажных почвах в лесистых местностях, по берегам рек, часто образуя густые заросли. Азимина была завезена в Испанию, Францию, Италию, Японию и ряд других стран. Поскольку азимина способна переносить морозы до -25 — -29° С, даже в областях с сравнительно холодными зимами её можно выращивать в открытом грунте.

Это плодовое и декоративное растение с широкой конической кроной и гладкой корой, высотой до 12 м (обычно 4—5 м). Растёт медленно. Листья крупные, 20—30 см в длину и 10—15 см в ширину, тёмно-зелёные, овально-продолговатые, повислые. В середине осени они желтеют и опадают, а новые листья появляются поздней весной, когда азимина уже отцветает.

Цветки азимины, обычно одиночные, появляются в пазухах листьев предыдущих лет, в марте—мае. Они коричнево-красные, крупные, до 6 см в диаметре; чашечка состоит из трёх чашелистиков, венчик — из шести лепестков. Каждый цветок содержит несколько пестиков, чем объясняется способность одного цветка образовывать несколько плодов.



Цветки обоеполые, но опыляются перекрёстно. В природных условиях азимину опыляют падальные мухи и жуки—мертвоеды — её цветы издают несильный, но очень неприятный запах, похожий на запах гнилого мяса. Цветение длится около трёх недель.

Плоды
Разрезанный плод азиминыПлоды азимины созревают в течение 4 недель. Они продолговатые, 5—16 см в длину и 3—7 см в ширину, и весят от 20 до 500 г; собраны в соплодия из 2—8 плодов. Каждый плод содержат 10—14 тёмно-коричневых семян, расположенных двумя рядами. Кожица у плодов тонкая, полупрозрачная, но легко счищается. Цвет по мере созревания меняется от зелёного до лимонно-жёлтого, а после первых заморозков становится коричневым или чёрным.

Мякоть спелого плода азимины мягкая, беловато-жёлтая или оранжево-жёлтая, с приторно сладким вкусом и приятным ананасово-земляничным ароматом. Она богата фруктозой и сахарозой, а также микроэлементами. Вкусом зрелая азимина немного напоминает банан и манго.

Азимина в культуре
Азимина введена в культуру немногим более 100 лет назад; известно 68 сортов, плоды которых отличаются сроками созревания, размерами и величиной семян. Основным недостатком этой культуры является низкая урожайность по сравнению со многими другими плодовыми — она составляет всего 25—40 кг с дерева. Пересадка этого растения также сопряжена с трудностями, поскольку у азимины стержневой корень. Плоды азимины трудно хранить, они быстро перезревают и приобретают неприятный привкус.

Размножают азимину семенами и прививкой. Выращенные из семян растения обычно начинают цвести и плодоносить через 4—8 лет, привитые — через 2—3 года. Азимина очень устойчива к болезням и вредителям. Центром её коммерческого выращивания является юго—восток штата Огайо, где ежегодно неподалёку от г. Олбани проводится Pawpaw Festival.

Медицинское применение
Семена азимины содержат алкалоид азиминин и их настойка употребляется, как рвотное средство. Листья имеют мочегонное свойство. Зрелые плоды слабят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/РђР·РёРјРёР...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13026704/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом