Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое - Путь Святого Иакова?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое - Путь Святого Иакова? 

Путь Свято́го Иа́кова, Эль Ками́но де Сантья́го (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья.
Путь Святого Иакова также называют Тропой Сантьяго (христианский аналог). Он проходит через всю Европу и заканчивается в Сантьяго де Компостела, провинции Испании. По Франции есть три основных пути: один из Тура, второй из Везелей, и третий из Ле Пюи. Все три маршрута соединяются в Пиренеях, в так называемом Гибралтарском кресте.

Также вам будет интересно: Каких пауков называют людоедоподобными?


http://199.6.131.12/ru/scictr/watch/st_james/index.htm
Основные дороги
Самый важный участок Пути Святого Иакова начинается на юге Франции, идет через Пиренеи (через перевалы Ронсеваль или Сомпорт). Главная магистраль в Испании ведет от Памплоны до Сантьяго-де-Компостелы и носит название «Дороги французских королей».
Сходящиеся к перевалам маршруты на территории Франции:
Тулузская дорога (Via Tolosana) — начиналась на востоке и шла через Сен-Жиль, Сен-Гильем-ле-Дезер и Тулузу.
Поденская (Via Podensis) — почти параллельна предыдущей, начиналась в Ле-Пюи и проходила через Конк и Муасак.
Лиможская (Via Lemovicensis) — начиналась в Везеле, проходила через Лимож и Перигё и соединялась с Поденской в Ронсенвалле.
Турская (Via Turonensis) — шла от Ла-Манша, через Тур, Пуатье, Сент и Бордо.
Святой Иаков стал считаться покровителем путешественников.
Эмблемой этого святого является изображение раковины. Ракушки были отличительным знаком пилигримов, вступивших на Путь Святого Иакова, нашивавшимся, например, на одежду. Изображения ракушки украшают здания вдоль всего маршрута.


Кафедральный собор в городе Сантьяго-де-Компостела

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12982868/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!