Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране находится самое сухое место на Земле?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране находится самое сухое место на Земле?  ребята , это пустыня , как называется?

Пустыня Атакама считается самой сухой пустыней Земли. Атакама находится в Южной Америке на севере Чили и граничит на западе с Тихим океаном, на севере — с Перу и на востоке — с Боливией и Аргентиной.
В некоторых местах пустыни дождь выпадает раз в несколько десятков лет.

Также вам будет интересно: Какие единственные из облаков имеют имя собственное?




Самые древние памятники археологии в этом регионе свидетельствуют о том, что древние люди здесь жили уже 10-13 тыс. лет назад - конец ледникового периода и время появления первых людей в Америке. Недалеко от города Арика учеными-археологами была найдена мумия, хранившаяся в песке с 8000 года до н.э., которая считается примером самой древней мумификации в мире и свидетельством существования древней культуры Чинчоро (Chinchorro).



Север Чили - это контраст плоскогорья (Аltiplano) и пустыни (Desierto de Atacama), поэтому безжизненные пески сочетаются с красотой, богатой флорой и фауной оазисов и плоскогорья, с безоблачными пляжами береговой зоны. В то время как в пустыне осадков не бывает и уровень влажности равен нулю, на плоскогорье проходят нерегулярные тропические дожди в январе и феврале. Здесь нет засухи, но высокое расположение этой области над уровнем моря способствует специфичности развития флоры и фауны, которая может существовать на высоте 3500 метров. Национальный Парк Лаука объявлен ЮНЕСКО Мировым Запасом Биосферы.



Живописное плоскогорье со своими уникальными озерами, солончаками, гейзерами, термами, болотами открывает многовековую историю древних поселений индейцев, существовавших на этой территории.



Здесь, посреди пустыни, где человек и в наши дни мал и беззащитен, проводятся международные автопробеги – испытания техники и людей на прочность. Например, один из этапов 14-го международного автопробега «Кэмел-Трофи Трансандино'94» на лендроверах «Дискавери». Здесь проводят испытания экспериментальных аппаратов, предназначенных для изучения других планет. Именно в Атакаме американские астронавты в свое время отрабатывали технику посадки на Луну.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10844828/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!