Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Когда появилась первая в мире газонокосилка?

Главная -> Энциклопедия -> Наука и Техника

Когда появилась первая в мире газонокосилка? 

Первая в мире газонокосилка появилась в 1830 году в Англии.
Первый патент за создание так называемой "машины для подстригания травы" получил англичанин Эдвин Беард Бадинг (1795-1846) 31 августа 1830. В основе конструкции Бадинга лежало приспособление для однородной стрижки ворса ковров, которое представляло собой стационарно закрепленный на станине вращающийся цилиндр с ножами. Бадинг понял, что подобная конструкция, установленная на колеса, может быть использована для стрижки травы и, совместно с местным инженером Джоном Ферраби, они сделали первую газонокосилку и начали ее массовое производство. Модель ранней газонокосилки Бадинга выставлен в Научном Музее Лондона, Британском музее Милтон Кейнс и конечно же в музее родного города Бадинга и Ферраби Страуде. Все первые газонокосилки были сделаны из чугуна и представляли собой два вращающихся цилиндра, один сзади и другой, с ножами, спереди. Чугунные шестерни передавали вращение от заднего цилиндра к переднему режущему. В 1841 году Шотландец Александр Шэнкс тоже сделал барабанную газонокосилку высотой 67 см, которую тянул за собой ослик, однако патент за свое изобретение он не получил. Бадинг и Ферабли давали возможность желающим производить копии своей газонокосилки по лицензии. Наиболее успешной стала компания Ransomes, г. Ипсвич, Англия, которая начала производство газонокосилок в 1832 году. Ransomes чуть ли не единственная существующая с тех давних пор компания, которая сегодня является известнейшим производителем садовой техники.

Также вам будет интересно: Что такое штангенциркуль?


В середине 50-х Томас Грин с сыном придумали газонокосилку, в которой крутящий момент передавался от заднего цилиндра к переднему при помощи цепей. Такие газонокосилки были легче, тише и немного более дорогими по сравнению с газонокосилками с зубчатым приводом. В это же самое время Александр Шэнкс выпустил серию газонокосилок Каледония, а компания Ransomes серию Автомейшн. Газонокосилки выпускались в двух исполнениях - с цепным приводом или с зубчатым. Так же в качестве дополнительной опции можно было приобрести травосборник. Так было до начала 20 века. Ранние газонокосилки работали на лошадиной тяге. В 1870 году Американец Элвуд МакГир, Ричмонд, Индиана, сделал газонокосилку, которую должен был толкать человек. Не смотря на то что Мак Гир был не первым, кто придумал такого рода газонокосилку, именно его дизайн был легкой газонокосилки имел большой коммерческий успех.

Следующим крупным изобретением явилась газонокосилка с боковыми колесами. Эти газонокосилки были оснащены боковыми чугунными колесами, которые передавали усилие режущему цилиндру при помощи трещоток. У них не было заднего металлического цилиндра, что делало их легче и дешевле. Первый американский патент за создание газонокосилки 12 января 1868 года получает Амарии Хилс и к 1885 году Америка производит 50 тысяч газонокосилок в год для внутреннего потребления и на экспорт. 9 мая 1899 афро-американец Джон Альберт Бёрр запатентовал улучшенную газонокосилку, оснащенную вращающимися ножами, которые не так быстро засорялись скошенной травой как традиционный барабан. Он так же усовершенствовал дизайн, так чтобы можно было косить максимально близко к зданиям и ограждениям.

В 1890-х годах появились моторные газонокосилки: работающие на бензиновом двигателе или паровом. В 1902 году компания Ransomes, которая уже носила имя Ransomes, Sims and Jefferies начали производство газонокосилок с бензиновым двигателем.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12611389/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе