Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Сколько существует видов шампиньонов? Какие съдобные?

Главная -> Энциклопедия ->

Сколько существует видов шампиньонов? Какие съдобные?  Фото приветствуются

По некоторым данным, сейчас насчитывается чуть более 60 видов шампиньонов . Но на запрос "agaricus" на достаточно авторитетном ресурсе ресурсе CABI Bioscience Databases (IndexFungorum)"
на момент написания этих строк, был получен результат из 5757 наименований грибов.

Также вам будет интересно: Что собой представляют шерстистые свиньи?

Перечень на сайте организован в виде двухуровневого списка, отсортированного в алфавитном порядке. На первом уровне списка перечислены все встречающиеся названия видов, подвидов (subsp.) и разновидностей (var.) грибов, которые при открытии были отнесены к роду шампиньон. Если, в дальнейшем, принадлежность к роду и первородство были подтверждены - название выделено крупным шрифтом:

наименование, авторство (год открытия), род

Лат. Agaricus bisporus
Культивируемый гриб с белой шляпкой на белой ножке. Выращивается прежде всего в Европе и в англоязычных странах.

Защитная шляпка

Калорийность шампиньона – 15 ккал
Шампиньон содержит клетчатку, витамины D, Е, РР и витамины группы В, а также железо, калий, фосфор и цинк.
Благодаря низкому содержанию натрия является отличным компонентом безсолевой диеты. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками.

Цинк, содержащийся в шампиньонах, мобилизует нашу иммунную систему.

Шампиньон содержит больше витаминов группы В, чем свежие овощи. Является лидером по содержанию рибофлавина, то есть витамина В2, который сокращает приступы головной боли при мигрени. Причиной головной боли может также быть усталость, которую предотвращает пантотеновая кислота.

Здоровый вид
Шампиньоны также влияют на состояние нашей кожи. Тот, кто заботится о своем внешнем виде, обязательно должен включить в свой рацион шампиньоны, особенно принимая во внимание то, что от них не появятся лишние сантиметры в талии (они очень низкокалорийны).

Выращивать шампиньоны в Европе начали французы в XVII веке. Это были садоводы, которые выращивали дыни в окрестностях Парижа, поэтому шампиньон еще называют «парижским грибом». В XVII веке один французскийсадовод заметил, что лучше всего выращивать шампиньоны в подземных помещениях.
В течение многих веков шампиньоны считались деликатесом только для богачей. Говорят, что Георг IV в своем дворце в Лондоне имел специальное здание, предназначенный для выращивания шампиньонов.
Грибы были «пищей богов» уже во времена Фараонов. Египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. Обыкновенный человек не имел права даже дотронуться до них, не говоря о том, чтобы есть.

<ШАМПИНЬОНЫ"agaricus" >
Agaricus arorae

Agaricus arvensis

Agaricus augustus

Agaricus bernardii
<ФОТО НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ШАМПИНЬОнов "agaricus" >

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14798625/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом