Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

У каких животных есть свои "монастыри"?

Главная -> Энциклопедия ->

У каких животных есть свои "монастыри"? 

Около десятка взрослых тигров живут в скалистом, нагретом солнцем каньоне…Храм тигров – это не просто зверинец.

Также вам будет интересно: Почему масленница так называется?

Люди приезжают в этот бангкокский храм, чтобы погладить или сфотографироваться с полосатым хищником. Монастыри создаются не только для людей, но и для животных, желающих покоя.

Монастырь был создан в 1994 году, с целью проповеди буддизма и сохранения дикой природы.
В 1997 году туда пограничники принесли тигренка, его родителей убили браконьеры.
Крестьяне нашли в лесу ещё трех маленьких тигрят, которые умирали с голоду, потому что они остались сиротами. Тигрят принесли в храм, где их выкормила собака. Еще одного тигренка нашли с простреленным носом. Нос зашили в храме, но до сих пор, если ей сказать"простреленный нос" - она очень пугается и прячется. Тигрица выросла и полюбила ходить по храму, присутствовать на службах. Вскоре прихожане перестали ее бояться. Те, кто живёт рядом с джунглями, не страшатся диких животных.

Некоторое время спустя, местные жители принесли еще одного тигренка, желая получить за него горстку риса. В результате каждый день около 200-300 человек посещают Храм Тигров. Чтобы попасть на территорию монастыря, каждый посетитель должен заплатить около 8 долларов.

Тигр – исключительно азиатский вид. Он сформировался приблизительно 2 миллиона лет назад. Любимое место обитания тигров- каменистые сопки, нагретые солнцем. Они отлично чувствуют себя в бангокском монастыре. Им созданы все условия для радостной и долгой жизни. Этим Храм Тигров отличается от обычного зверинца. Тигры живут там в лесу, который выглядит немного мрачновато. Там бегают косули, спят дикие кабаны, пасется рогатый скот.

У каждого животного в храме – своя история и судьба. Сбитого машиной, кабана нашли у дороги. Его выходили в храме. Окрепнув, он убежал в лес, а после вернулся с женой и поросятами. Всей семьей они поселились в храме.

В клетках животных не содержат. Они свободны гулять, где вздумается. Живут они мирно и сытно.. Жители окрестных деревень несут туда ненужных домашних любимцев или животных-найденышей.

Монахи кормят тигров вареным мясом, отчего тигры абсолютно не агрессивны и даже расположены к людям. Мама и папа четырех крошечных тигрят спокойно отпускают их играть с людьми.

Глава монастыря считает, что в прошлой жизни эти животные были монахами. Он заботится о своих подопечных и убежден, что тигры помогают обитателям монастыря глубже понять этот мир и обрести спокойствие. Помимо этого он старается сохранить популяцию этих замечательных животных. Поэтому тигрят, которые вскоре появится на территории храма, монахи планируют отпустить на волю.

Глава храма говорит, что в храме не было ни одного серьезного инцидента с тех пор, как примерно пять лет назад сюда стали приходить туристы. «Все травмы ограничились некоторыми царапинами, по его словам. Большую роль в воспитании тигров сыграли волонтеры. В монастыре выдают книжку, где подробно описывается, чего следует опасаться и есть описание характера каждого животного. Замечено, что животные чувствуют чужих и ,поэтому, могут слегка злиться. Всегда рядом с животным монах, который приглядывает за настроением животного. При входе в храм турист подписывает бумагу, что, если он будет съеден, храм не виноват. Вообще храм открыт всегда и при желании, в нем можно даже поселиться.

Ведется сбор пожертвований на еду для животных, строительство искусственного острова, имитирующего природную среду тигров. Больше всего помощи идет от австралийцев, британцев и израильтян. Они волонтерствуют и привозят материальную помощь, в виде пожертвований. Можно взять какого-нибудь тигра под опеку.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12997136/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе