Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Древесина какого дерева по прочности не уступает железу?

Главная -> Энциклопедия ->

Древесина какого дерева по прочности не уступает железу? 

Самую плотную древесину, которая в 1,5 раза тяжелее воды, имеет пиратинера (род Piratinera, из семейства тутовых), растущая в Гайяне. Почти такой же плотной древесиной обладает гуайяковое, или бакаутовое, дерево (Guajacium officinale, из семейства парнолистниковых). Плотность ее составляет 1,42 г/см3. По прочности древесина бакаутового дерева почти не уступает железу.

Также вам будет интересно: что такое легитимность?


Дерево высотой 6-10 м. Листья супротивные, парноперистые. Цветки голубые, пятилепестковые, собраны в верхушечные зонтики. Плод обратносердцевидный, двугнездный, с 2 вздутыми валиками-ребрами по краям, распадающийся на 2 или на 4-5 частей.

Распространение: растет на сухих почвах на Антильских и Багамских островах, во Флориде, Венесуэле, Колумбии и Западной Индии.

Используемые органы: заготавливают древесину и смолу. Смолу получают из измельченной древесины путем вываривания в воде, после чего она представляет собой небольшие куски темно-зеленого цвета.

Содержание: древесина содержит смолу (25%), сапонины и эфирное масло, богатое азуленом. Древесина является источником гвайзулена. Смола содержит гвояковую смоляную кислоту (70%), являющуюся лингановым резинолом, производным фенилбутена.

Действие и приминение: сапонины гвояковой кислоты в небольших дозах раздражают слизистую оболочку, увеличивают слюноотделение и стимулируют мочевыделение. Препараты из древесины стимулируют деятельность кишечника и усиливают метаболизм.

Настой: 2 ст. л. измельченной древесины бакаутового дерева на 250 мл холодной кипяченой воды (дневная доза) настаивают 8 часов. Принимают глотками в течение дня при ревматизме и подагре. Настой лучше действует в сочетании с другими лекарственными средствами.
Препараты бакаутового дерева следует применять с осторожностью. Большие дозы вызывают гастроэнтериты, газы, колики и жидкий стул, в некоторых случаях усиливают менструацию, угнетают сердце, вызывают головокружение и сыпь.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13112712/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе