Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

какое растение дает "АВСТРАЛИЙСКОЕ КИНО"?

Главная -> Энциклопедия ->

какое растение дает "АВСТРАЛИЙСКОЕ КИНО"? 

КИНО - Kíno. Под таким названием в торговлю поступает засохший темно-красный сок различных тропических деревьев. Сок обильно вытекает при надрезах коры, его собирают и высушивают на солнце. Содержит дубильные и красящие вещества. Применяется для полоскания рта и внутрь как вяжущее, в виде примочек на раны. Техническое использование в дубильном и красильном производстве гораздо шире.
Существуют несколько разновидностей продукта.

Также вам будет интересно: Сколько километров насчитывает Панамериканская автострада?


Австралийское эвкалиптовое кино - Kino eucalyptus заготавливают от Eucalyptus rostrata Schlecht., E. resinifera Smith (Myrtaceae) и других видов, произрастающих в Австралии. Недостатком этого сорта является повышенное содержание в нем камеди.

Африканское кино - Kino africanum получают от Pterocarpus erinaceus Poiret (Fabaceae - Leguminosae), произрастающего в странах Западной Африки.

Бенгальское кино - Kino bengalicum в качестве производящих растений используют бутею великолепную - Butea frondosa Roxb. и другие виды: B. monosperma (Lam.) Taub., B. superba Roxb. (Fabaceae - Leguminosae), растущие в Индии, Бирме, на острове Цейлон.

Малабарское кино - Kino malabaricum, получаемое от Pterocarpus marsupium Mart. (Fabaceae - Leguminosae) - высоких деревьев, произрастающих в Индии и Юго-Восточной Азии. http://spcpa.ru/slr/preview/articles/369... История и мифы: Название «эвкалипт» образовано от греческих слов «еu», что значит «хорошо», и «kalypto» — «укрытие». Действительно, тычинки его цветков находятся в пазухах листьев и хорошо укрыты. Австралийские аборигены называют дерево «кино» и бинтуют его листьями глубокие раны. Эвкалипт был завезен в Европу в 1788 году как декоративное растение. Позднее выяснилось, что дерево, выделяя в почву ядовитое вещество, подавляет рост других растений, находящихся поблизости. Первое импортированное в Англию эвкалиптовое масло было получено от вида Eucalyptus piperita и именовалось «сиднейской перечной мятой», поскольку оказывало смягчающее действие при расстройствах пищеварения. ДОБАВЛЯЮ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13356581/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе