Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что такое электронная бумага?

Главная -> Энциклопедия ->

Что такое электронная бумага?  Когда и где изобрели? Принцип действия.

Сотрудник корпорации “Ксерокс” Н. Шеридон в 1970-х годах изобрел “электронную бумагу” — тонкий листовой материал, на котором с помощью электрического заряда можно писать и рисовать, причем сделанное изображение сохраняется достаточно долго без необходимости в подпитке энергией.

Также вам будет интересно: А как "рожа" выглядит и в чем проявляется, где находится?

“Электронная бумага” в несколько раз толще обычной, толщиной примерно с резину, употребляемую для хирургических перчаток, и на ощупь она похожа на резину. Основой служит листок прозрачного синтетического каучука, наполненного массой пластмассовых шариков диаметром от 0,03 до 0,1 миллиметра. Половина каждого шарика черная, другая — белая. Эти половинки несут асимметричный электрический заряд, который, как сообщил изобретатель, придается шарикам посредством некоего химического процесса, составляющего секрет фирмы. Подробности изготовления шариков также держатся в секрете, известно только, что их делают на вращающемся со скоростью 2700 оборотов в минуту стальном диске. На одну сторону диска направляют струю белого полимера, на другую — черного. Потоки, отбрасываясь к краям диска, разбиваются на черные и белые капельки, при встрече они сливаются и застывают, образуя мириады черно-белых шариков.
Шарики примешивают к расплавленному силиконовому каучуку. После его застывания каучук режут на листки, их пропитывают минеральным маслом. Вокруг каждого шарика образуется миниатюрный “карман”, заполненный маслом, в котором шарик свободно плавает.
Когда к поверхности листа прикладывают электрический заряд, шарик поворачивается одной своей стороной вверх. Из черных и белых точек складывается надпись или изображение, которые держатся и после того, как электростатическое поле снято. В лаборатории “Ксерокса” есть образцы нового материала с изображением, сохраняющимся до двух лет. Возможно, оно продержится и дольше, просто нет пока более старых образцов. Изображение стирается приложением обратно направленного поля. Материал выдержал до трех миллионов стираний и новых записей, и это, скорее всего, не предел — в механизме нечему изнашиваться.
Четкость изображения в три раза выше, чем на лучших жидкокристаллических дисплеях, причем энергия почти не расходуется — ноутбук с таким экраном будет работать на четырех обычных батарейках до полугода (сейчас в портативные компьютеры ставят самые современные, самые емкие и самые дорогие аккумуляторы и добиваются работы с одной зарядки не дольше 6—8 часов). Группа Шеридона работает над созданием такого же цветного экрана. Вскоре должны появиться рекламные щиты на этом принципе с меняющимся изображением, а еще через несколько лет — портативные компьютеры с цветным экраном из “электронной бумаги”.

("Электронная бумага", фото с сайта Fujitsu)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12864728/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом