какие летучие мыши ловят рыбу? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

какие летучие мыши ловят рыбу?

Главная -> Энциклопедия ->

какие летучие мыши ловят рыбу? 

По крайней мере 3 вида ловят мелкую рыбу, хватая ее когтями задних конечностей у поверхности воды; это большой рыболов (Noctilio leporinus), рыбоядные ночницы и индийский ложный вампир (Megaderma lyra). Некоторые летучие мыши – макродермы, например, при случае ловят рыб, но виды ноктилио (родственник ночниц) и пизонкс достигли совершенства в рыболовстве. В сумерках, а иногда и полсе полудня, в компании с пеликанами. Эти крупные летучие мыши летают над водой озер и морских прибрежий.

Также вам будет интересно: Какую рыбу можно использовать в качестве свечки? Почему?

Каковы вкусы у большого рыболова (Noctilio leporinus) — ясно по названию. Эта летучая мышь, обитающая в Центральной и Южной Америке, охотится исключительно на рыбешек. Она парит по ночам над реками и заливами и внимательно лоцирует поверхность воды. Только появится плавник или рыба плеснет хвостом, летающий рыболов тут же пикирует, цепляет добычу когтями задних ног и, подняв в воздух, укладывает в «мешок», образованный перепонкой между ногами. Потом, в более спокойной обстановке, принимается за трапезу: часть рыбы съедает, а часть откладывает в защечные мешки — впрок...


НОЧНИЦЫ (Myotis), род рукокрылых млекопитающих семейства кожановых подотряда летучих мышей, включает свыше 60 видов. Это древняя, морфологически примитивная группа. Длина тела ночниц 3,5-8 см. Эти зверьки распространены на всех континентах кроме Антарктиды. Они селятся по одиночке и большими колониями до 3-4 тысяч особей, часто в сообществе с другими видами. Почти все ночницы питаются насекомыми. Исключение составляют лишь три вида ночниц-рыболовов: рыбоядная ночница (Myotis vivesi), ангольская железистокрылая ночница (Myotis seabrai) и ничница Риккета (Myotis ricketti), питающиеся мелкими рыбками и водными беспозвоночными.


ВАМПИР ЛОЖНЫЙ ИНДИЙСКИЙ (Megaderma lyra)
один из южноазиатских видов, как и его австралийский родственник, выделяемый в род Macroderma, охотится не только за насекомыми, но и за мелкими птицами, рукокрылыми, гекконами, лягушками и мелкими рыбами, хотя может мирно жить в одном убежище с мелкими видами. Самка рождает одного детеныша в год и подросшего кормит насекомыми, пока он не достигнет ее размеров.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/12576602/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!