Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой двустворчатый моллюск наиболее ценится гурманами?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой двустворчатый моллюск наиболее ценится гурманами? 

Гребешок (Pecten) — морской двустворчатый моллюск семейства Pectinidae. Обитает во всех мировых океанах. Большинство видов гребешка являются объектом промысла, в качестве пищи и использования красивых цветных раковин. В пищу используется мускул моллюска.

Также вам будет интересно: Почемку чувства радости, любви, счастья, горя, чувствуешь именно сердцем? Сердце это просто насос,качающий кровь

Двустворчатая раковина моллюсков является символом женского водного начала, порождающего всё живое. Кроме того раковина является символом Вишну и характеризует его как властителя водного пространства.

Раковина морского гребешка тоже используется как символ. Например она является эмблемой паломников к гробу Святого Иакова. Также это символ нефтяной компании «Шелл». Компания давно использует эмблему раковины. Сперва это была раковина мидии, а в 1948 раковина мидии на эмблеме была заменена на изображение морского гребешка. В 1971 году это изображение было стилизовано дизайнером Раймондом Лоеви, в таком виде оно находится на эмблеме и сейчас, причём эмблема Шелл является по оценкам экспертов одним из удачных образов визуальной рекламы.

Самые ценные его части - мускул-замыкатель и мантия. Белковое вещество мяса гребешка содержит все необходимые аминокислоты. В продажу его мясо поступает парным, свежемороженым, вареным, сушеным и консервированным. Из него делают начинку для пирожков, голубцов, перца, кабачков, запеканки с картофелем, макаронами, а также котлеты, тефтели, зразы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12879887/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом