Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

От чего, по мнению моряков, предохраняют татуировки?

Главная -> Энциклопедия ->

От чего, по мнению моряков, предохраняют татуировки? 

Пожалуй, самое диковинное из суеверий, связанных с татуировками, гласит, что они предохраняют от венерических заболеваний. Моряк может привлечь на свою сторону удачу, перед выходом из дома погладив лобок жены или подружки, - этот ритуал носит название "погладить булочку". ЗДЕСЬ

Также вам будет интересно: Почему мавзолей называется мавзолеем?

Татуировки-обереги предназначены для защиты человека от злых сил, дурного глаза, несчастного случая, зависти врагов и т. п. Существует несколько разновидностей подобного вида тату, предназначенных для предотвращения самых разных неприятных ситуаций. Например, в XVIII—XIX веках английские моряки наносили на спины изображения распятий в надежде, что это убережёт их от телесных наказаний, которые в то время применяли в английском флоте. Открытие обычая нанесения татуировки европейцами произошло во время первых путешествий западноевропейских мореплавателей в Южные моря. Многие моряки переняли этот обычай, чтобы увековечить на своём теле память об этих райских местах. Вскоре рисунки на теле вошли в моду у моряков всего мира. Дело дошло до того, что на матроса без татуировки смотрели как на неполноценного. Моряк мог быть одет во что угодно. Он мог быть высоким или низким, толстым или тонким, старым или молодым. Он мог пять раз обойти вокруг земли или всего чуточку высунуть нос из Балтийского моря. Это было неважно. Все решали татуировка и борода.
Матросы парусных судов были рыцарями удачи, их дело и жизнь в огромной мере зависела от удачи, именно поэтому морская татуировка всегда либо призывала удачу, либо отгоняла её спутницу - беду. Одними из важнейших символов морского счастья считались якорь, спасательный круг и дельфин.
От морской хищницы - акулы - предохраняло татуированное распятие, и что интересно, теми же свойствами обладали и змеи. Иногда дело доходило до того, что матрос, опасающийся морских убийц, татуировал каждую дорогую ему часть тела в отдельности, а один американский моряк , желавший полностью обезопасить себя от ударов судьбы, выколол себе анаконду, обвивавшуюся вокруг всего его тела.
Результатом некоторых поверий и религиозных проявлений является татуировка на ноге с изображением свиньи как амулета, предохранявшего моряка, чтобы он не утонул. На теле матросов 1-й Тихоокеанской эскадры в Порт-Артуре можно было прочесть: "Боже, спаси моряка Тихого океана".
http://flot.h14.ru/igra.htm
http://tattooconvention.ru/ks/kinds.html...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13202126/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!