Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как во флакон пены для бритья помещается столько пены?

Главная -> Энциклопедия ->

Как во флакон пены для бритья помещается столько пены? 

Пены в аэрозольных упаковках удобны тем, что избавляют мужчин от процесса взбивания: чтобы получить пену необходимо просто встряхнуть баллон и выдавить необходимое количество пены.

Также вам будет интересно: А как это объясняется с научной точки зрения?

Гели превращаются в пену непосредственно при нанесении на кожу или вовсе таковой не образуют. И пена, и гель способствуют легкому и безболезненному скольжению бритвы.
Первопроходцами в этой области, естественно, были,Gillette.
Для выдачи жидкости в виде пены – аэрозольная упаковка именно то, что нужно. Этот нехитрый металлический баллончик помогает получить пену без каких-либо долгих подготовительных операций, кроме встряхивания. Если для пенок баллоны изготавливают из металла (алюминия или жести), то для других средств, причем не только косметических, широко используют пластик и стекло.
Жидкость, находящаяся в баллоне представляет собой водный раствор активного вещества (или смеси) и пенообразователя. Со временем такая эмульсия может расслаиваться, поэтому перед использованием баллон необходимо взбалтывать. Распыление обеспечивается за счет присутствия пропеллента, чаще это смесь пропана и бутана. Ранее использовали для этой цели фреоны, но из-за губительного воздействия на озоновый слой от них отказываются.
Колпачок – вторая немаловажная деталь упаковки. Его назначение состоит в том, чтобы предохранять клапан (дозатор) от нечаянного нажима. Колпачок должен достаточно крепко держаться, иначе вы просто уроните баллон, если возьмете его за колпачок, а именно таким способом очень часто достают его с полки.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13090862/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом