Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В 1972г.был застрелен последний живший в природе "белый орикс".Что это за животное?

Главная -> Энциклопедия ->

В 1972г.был застрелен последний живший в природе "белый орикс".Что это за животное? 

Ориксы – род антилоп, которые относятся к лошадиным антилопам. Это крупные животные, в Африке они достигают веса более 200 кг, а взрослые самцы белого аравийского орикса в Израиле и на Ближнем Востоке могут достигать веса в 120 кг.
БЕЛЫЙ ОРИКС (Огух gazella leucoryx) — подвид орикса, населяющий пустыни Южной Аравии; наиболее малочисленный из подвидов орикса. Охота на белого орикса с автомашин и самолетов в середине 20 века была любимым развлечением служащих нефтяных компаний и богатых арабов. В результате популяция была практически уничтожена и с 1969 года белый орикс не встречался в природе. Предполагают, что последние представители естественной популяции были убиты в 1972 году в Омане (Последний белый орикс, живущий на воле, был убит в 1972 году) Позже были предприняты усилия по его повторному внедрению в дикую природу.
Однако еще в 1962 году несколько животных были доставлены в зоопарк американского города Феникса (Аризона). Они стали родоначальниками полудомашнего стада белых ориксов, которое не позволило подвиду исчезнуть с лица Земли. Из Феникса белые ориксы возвращаются в естественную среду обитания. Несколько антилоп было перевезено в Африку, а в 1980-х годах началась работа по восстановлению популяции белых ориксов в Омане. Подвид занесен в Международную Красную книгу.
Белый орикс (Oryx leucoryx). Окраска туловища белая, ноги темно-бурые или черные, на голове черные отметины. Высота в холке 1 м, масса 75 кг, длина рогов до 70 см. В прошлом этот вид антилоп был широко распространен от Сирии и Ирака до юга Аравийского полуострова. Истребленный в природе охотниками, ныне он сохранился в зоопарках, и лишь в последнее время в Омане приступили к его разведению.

Также вам будет интересно: что такое Давос и Бильдербергский клуб?

В соответствии со специальной программой, направленной на востановление популяций исчезающих видов, его разводят в неволе, главныи образом в зоопарке Марвелла, гр. Гэмпшир, Великобритания, для интродукции в природные местообитания.

Излюбленные места обитания этого орикса — иолы (галечниковые равнины, покрытые песком и камнями, граничащие с песчаной пустыней), где для него достаточно подходящего корма, но он может заходить и в пустыню в случае опасности, а также в период дождей, когда там начинается буйный рост трав. Однако летом зной в песках слишком невыносим даже для ориксов, хотя они долго обходятся без воды.
Дополню

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13116852/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!