Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая птица летает брюхом кверху ?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая птица летает брюхом кверху ? 

Ворон – самая крупная птица в семействе врановых и отряде воробьиных: до 1,5 кг весом, примерно втрое массивнее вороны.
На территории нашей страны ворон распространен повсюду – от северных побережий до пустынь, но везде немногочислен, встречается отдельными парами.

Также вам будет интересно: Кто знает, сколько зубьев на кремлёвскоё стене?



Всюду, где живет ворон, с ним связаны древние поверья. Каких только былей и небылиц, наивных и зловещих, о нем не знает молва. Таинственен, умен, понятлив, смел, осторожен и независим, строг, силен. Голос его, как понятный разговор, как заклинание. В темном наряде ни единого белого пятнышка. Черен с отливом до последнего перышка, до кончиков когтей, и даже его научное название без всяких эпитетов и составлено из латинского и греческого слов «ворон» - corous corax.
У воронов прекрасное зрение. Ежедневно они облетают большую территорию, высматривая добычу. Питаются эти птицы чаще всего падалью. На крик ворона, нашедшего добычу, спешат другие, и собирается компания иногда в десяток птиц. Этим пользуются и охотники: отыскивая ушедшего от преследования зверя, они прислушиваются, не кричат ли где вороны.


Ворон очень осторожен и не подпускает близко к себе человека, но готов вступить в схватку с лисой или собакой, отгоняя ее от падали.
Испокон веку там, где есть лес, строились семьи воронов на крепких дубах, соснах, елях. В безлесных местах – на обрывах и скалах. Снеся первое яйцо (чаще всего это последние недели февраля), самка уже не вольна, покинуть гнездо даже на несколько минут. Воронята появляются на свет с теми же промежутками во времени, с которыми были отложены яйца. Так что последний иногда вылупляется, когда первому уже неделя-полторы. Разница в росте птенцов может быть двойной или даже тройной. А кормильцем семьи с того дня, как началось насиживание, и до прихода полной весны был ворон-отец.
В предзимье, расставшись с родителями, молодые вороны, обученные многому из опыта старых птиц, собираются в компании таких же скитальцев и ведут кочевую жизнь в течение полутора лет. Это единая в своих действиях стая осторожных и умных птиц.
Ворон – птица больших пространств, превосходный и сильный летун. Ворон – одна из немногих птиц, кто может, не теряя скорости и высоты, лететь и какое-то расстояние спиной вниз, махая крыльями, как в нормальном полете. Спасаясь от нападения серых ворон или ястреба-тетеревятника, ворон, как только преследователь готов нанести удар сверху, переворачивается на лету, выставляя навстречу своим противникам сильные лапы с растопыренными пальцами.


Крик ворона нельзя назвать карканьем: в его односложном призывном крике ясно слышится отчетливый звук «у», а не «а». Звуковые сигналы многообразны, порой понятны даже их интонации.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13213325/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом