Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Используя каких мелких животных индейцы майя получали вкусное мясо и великолепный пух?

Главная -> Энциклопедия ->

Используя каких мелких животных индейцы майя получали вкусное мясо и великолепный пух? 

Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух
Их одомашнивание началось, вероятно, еще во времена инков (в 1 000 г. до Рождества Христова). При них они сначала были жертвенными, а потом стали мясными животными. Бедный инка жертвовал морскую свинку, богатый — ламу. Держали свинок дома, а еще чаще в небольших загончиках и кормили остатками со стола. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные мумии морских свинок. Уже тогда, мы знаем это по исследованиям мумий морских свинок, они имели разнообразный окрас. Только морских свинок черного цвета не встречалось среди обнаруженных мумий животных (ни полностью черного, ни в качестве составного элемента пятнистого окраса).

Также вам будет интересно: Каких птиц называют "вестниками смерти" ?


Домашние морские свинки и по сей день считаются индейцами Высоких Анд хорошими поставщиками мяса. С этой целью и сегодня разводят особенно крупных морских свинок весом от 2500 г и больше в Перу, Колумбии, Эквадоре и Боливии. В Перу для этой цели держат 67 миллионов морских свинок, которые дают в год около 17 000 тонн мяса. Мясо морских свинок по сей день остается источником ценного белка для бедных индейцев Анд, жители же побережья считают его деликатесом.

И поныне в Южной Америке распространены обычаи и верования времен инков, связанные с морскими свинками. Так верили, что морская свинка перетягивает на себя болезнь, суеверие, которое в прошлые века было распространено и в Европе.
Источник
Происхождение морских свинок

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14002283/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом