Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой орган занимает почти половину тела колибри?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой орган занимает почти половину тела колибри? 

Колибри - типичные жители Нового Света. Они населяют огромные территории от Лабрадора на севере до Огненной Земли на юге, за исключением Галапагосских островов. Центр ареала, по мнению ученых, располагается на территории Эквадора, Перу и Колумбии. В глубокой древности, когда Северную и Южную Америку соединял сухопутный мост, часть видов колибри откочевала на север. Именно оттуда они и летают ежегодно через Мексиканский залив на зимовку в южные края, вызывая изумление орнитологов. Перед полетом птицы накапливают много жира, необходимого для длительного беспосадочного перелета,- ведь над океаном нет ни насекомых, ни цветов, ни площадки, где можно было бы передохнуть. Совершать такие сложные перелеты птицам помогают особенности их строения. Крылья у колибри недлинные, поверхность у них составляют сильно развитые плотные первостепенные маховые перья. Сердце у птиц занимает почти половину полости тела - это связано с интенсивным обменом веществ и подвижностью птиц. Частота сокращения сердца достигает тысячи ударов в минуту!!! Мышца, поднимающая крыло, весит в два раза меньше, чем та, что его опускает.
http://e-l-k.narod.ru/Ptizi/P1.htm

Также вам будет интересно: Какое животное имеет самый прочный мех из всех мехов мира ?




Полет колибри действительно очень быстрый с мгновенными остановками, резкими поворотами, спусками и подъемами. Число взмахов крыльев в секунду достигает 80, а скорость птицы 90 километров в час. Птица может зависать в воздухе у цветков, из которых высасывает нектар. Концы ее крыльев в это время описывают удлиненную восьмерку.

Такая интенсивная работа крыльев у колибри возможна из-за очень сильно развитого сердца, которое занимает почти половину тела. Энергообмен этих крох очень высок - в полете пульс у них достигает 1200 ударов в минуту, частота дыхания - 600 в минуту, а температура тела - 43'С.


При большом энергетическом расходе у колибри появились специальные приспособления к его снижению, Так, у сидящей птицы падает частота пульса и дыхания, температура тела. Ночью птицы вообще оцепеневают, а утром, проснувшись, разогреваются - интенсивность обмена веществ повышается до нормы и колибри начинают новый день с поиска корма.
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/7.shtml...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12644307/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!