Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что , за попугай такой нестор кеа ?

Главная -> Энциклопедия ->

Что , за попугай такой нестор кеа ?  Фото и полный ответ приветствуется .

Кеа, или нестор.

Также вам будет интересно: Почему желтая карточка - жёлтая, а не зелёная, под цвет поля например?

В отличие от других попугаев кеа (длиной 45–48 см) довольно скромно окрашен. Основной цвет его оперения оливково-зеленый, перья оторочены черным. Спина красновато-оранжевая, подкрылья красно-оранжевые. Хвост сине-зеленый. Клюв серовато-коричневый. Радужина темно-коричневая. Ноги темно-серые. Самки окрашены тусклее самцов. Надклювье у кеа длинное, у самок, правда, более короткое. Может использовать свой клюв как оружие, у местного населения даже пользуется недоброй славой убийцы овец. Но все по порядку.
Эти попугаи водятся в высокогорных районах Южного острова (Новая Зеландия), где зимой ветрено и снежно, а летом — туманы и тоже постоянно дуют ветры. Кеа живет в этих местах круглый год: и гнездится, и выращивает потомство.

Отлично приспособившись к суровым условиям, он стал практически всеяден. Летом попугай питается почками деревьев, корешками, ягодами, фруктами, семенами, цветками, нектаром, насекомыми и их личинками, а также червями, которых достает из-под камней. Около человеческих поселений птицы особенно смелы и изобретательны. И вот некоторые старые, опытные птицы в период бескормицы,. зимой и весной, стали нападать на овец. Попугай неожиданно прыгает жертве на спину. Чаще всего овце удается стряхнуть птицу, но некоторые «лихие наездники»удерживаются и начинают вырывать куски мяса прямо из спины несчастного животного. В результате овца может погибнуть, ведь раны бывают значительными — до 10 см. И тут уж другие птицы довершают дело.
Нестор Кеа — обитает в суровых горах Новой Исландии на высоте до 1500—2000 метров над уровнем моря. Обычно этого попугая можно увидеть сидящим на скальном уступе. В “песне” нестора слышится мяуканье кошки, свист, скрип, а чаще всего — звуки “кеа-кеа”, за что он и получил свое название. В зимние месяцы (июнь—август) в горах постоянно дуют холодные ветры, идет снег. Летом подолгу стоит туманная погода. Но нестор кеа настолько хорошо приспособился к этим суровым условиям, что даже в спокойные солнечные дни с удовольствием катается по заснеженным горным склонам.
Мясо попугаи кеа попробовали сравнительно недавно, с приходом европейцев, которые привели с собой скот. Естественно, что за эту привычку их нещадно истребляли и всего за три года — с 1943 по 1945 — уничтожили 6819 птиц. Пастухи в своих потерях стали обвинять кеа, способных погубить лишь ничтожно малое количество овец. Гораздо чаще птицы едят мясо павших животных, а если им удается убить овцу, то это обычно больное животное, так что они действуют как санитары. Зато в суровые зимы животные могут прокормиться сами и вырастить птенцов; известны, например, случаи выведения птенцов в самое холодное время года.
В 1970 году в Новой Зеландии был принят закон, охраняющий кеа. Их численность стала возрастать, и они расселились по склонам гор.
Я общалась с этими птицами в Берлинском зоопарке. Там была пара совершенно ручных кеа. Они подходили совсем близко к сетке, ласкались, как щенки, разрешали себя гладить и выглядели совершенно безобидно. Я представила себе, как они играют в снегу — это, наверное, неповторимое зрелище.
...
Удачи Вам!


Источник: http://otvet.mail.ru/question/13312906/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе