Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой представитель отряда кукушек быстрее всего бегает?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой представитель отряда кукушек быстрее всего бегает? 

http://molbiol.ru/forums/lofiversion/ind...
http://www.zooclub.ru/birds/vidy/2.shtml...

Также вам будет интересно: Какие виды шпаргалок существуют?


Кукушка земляная калифорнийская (Geococcyx californicus) .Семейство Кукушки (Cuculidae).Земляная кукушка является официальной эмблемой штата Нью-Мексико.
В переводе с английского и испанского название земляной кукушки звучит как "бегущая по дороге", потому что она предпочитает передвигаться среди зарослей по звериным тропам. Кормится птица обычно на открытых участках, а также среди придорожных растений. Хотя кукушка неплохой спринтер и может развивать скорость до 30 километров в час: при опасности она прячется в колючих кустарниках.

Для кукушек это довольно крупная птица - около 60 сантиметров в длину и 25 в высоту. У нее длинный хвост, короткие крылья и сильные ноги, на которых, как у всех представителей этого подотряда, два пальца направлены вперед и два - назад. Клюв длинный и крепкий, на голове хорошо заметен густой хохол. Спинная сторона тела бурая, с белыми пестринами, брюхо - белое. Небольшой участок голой кожи позади глаза синего цвета с оранжевым пятном. По величине и окраске самцы и самки не различаются.
Большинство представителей подотряда кукушек держатся в кронах деревьев и кустарников, хорошо летают, а этот вид живет на земле. Благодаря своеобразному сложению тела и длинным ногам кукушка передвигается совершенно по-куриному. На бегу она несколько вытягивает шею, слегка раскрывает крылья и приподнимает хохол. Только при необходимости птица взлетает на деревья или перелетает на небольшие расстояния.
Известно, что среди представителей подотряда кукушек - а их около 130 видов - почти половина считается гнездовыми паразитами: подкладывает свои яйца в гнезда других видов птиц. Правда, существует целый ряд переходных форм от непаразитических к паразитическим. Первые виды обитают в основном в Западном полушарии, последние - в Восточном.
Земляные кукушки - моногамы: на период выведения птенцов формируется пара, и оба родителя насиживают кладку и выкармливают кукушат. Птицы строят гнездо из веточек и сухой травы в кустах или зарослях кактусов. В кладке бывает 3 - 9 белых яиц.
Хотя земляная кукушка довольно заметная птица, ее биология до последнего времени почти не была изучена. Вот почему американские орнитологи провели много времени в пустынных районах юго-западных штатов - Техасе, Калифорнии и Нью-Мексико, наблюдая за этой птицей.
Чтобы выяснить, где и как кукушка кормится, определить ее гнездовую территорию или выявить другие детали биологии, орнитологам приходилось неотступно следовать за птицей. Только так, например, удалось установить, что на ночевку эта наземная птица предпочитает все-таки устраиваться на ветвях невысоких деревьев.
Преследуя земляную кукушку, орнитологи были вынуждены проводить своеобразный кросс по пересеченной местности, продираясь подчас сквозь густые заросли. Исследователи работали в одежде из плотной материи и прочных ботинка, чтобы уберечься от колючих кактусов и акации. И все это - в 40-градусную жару.
Земляная кукушка прекрасно приспособилась к обитанию в пустыне. Ночью, когда ртутный столбик термометра падает до 10 градусов, температура тела птицы опускается на 4 градус ниже дневной нормы. Это позволяет ей экономно расходовать энергию. В утренние часы кукушки много времени загорают, поднимая перья на шее и на спине и распустив крылья. При этом на теле птицы обнажаются своеобразными "солнечными батареями", быстро повышающими температуру тела остывший на ночь кукушки.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9579280/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!