Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком городе находится самое большое количество религиозных сооружений?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком городе находится самое большое количество религиозных сооружений? 

Лондон - столица Туманного Альбиона – Великобритании и Северной Ирландии. Он является самым крупным городом на Британских островах.
Столица Великобритании известна во всем мире, как город с большим количеством прекрасных религиозных сооружений, таких как Вестминстерское аббатство, Собор святого Павла и другими церквями и соборами, в которых хранятся национальные святыни английского народа.

Также вам будет интересно: "Коза". Кто использовал этот жест? Что он обозначает?

http://news-portal.ru/


Вестминстерское аббатство. Северный фасад.
Вестминстерское аббатство или Собор Святого Петра (официальное название). Он является одним из красивейших религиозных сооружений в мире и располагается в самом центре Лондона, в Вестминстере. Собор был построен в 10 веке под покровительством короля Эдгара вместо нескольких уже полуразрушенных церквей. А позже был перестроен (при короле Эдуарде) в нормандском стиле. http://www.tourgenius.ru/directory/count...


Собор Святого Павла
Кафедральный собор св. Павла является резиденцией епископа лондонского и духовным центром Сити. Архитектор Сэр Кристофер Рен наблюдал за строительством собора из окон дома, находящегося на противоположном берегу реки. Оттуда ему было видно, как на вершине холма Лудгейт создавался его шедевр. Строительство этого оргомного собора продолжалось 35 лет.
http://www.2uk.ru/interest/23

Вестминстерское Аббатство.
Собор Святого Павла.
Вестминстерский Собор.
Собор в Садэке.
Церковь Святого Мартина в полях.
Церквь Лондонского Дома (Тампля) тамплиеров.
Святой Бартоломей-Великий, самая старая церковь Лондона, имеет Тюдоровские ворота.
Церковь Рена.
Церковь Св.Марии.
В Регентс-Парке находится Центральная Лондонская Мечеть. Храм Неасден в Бренте является одним из крупнейших культовых индуистских сооружений в Европе.
Действует две русских православных церкви. Центральным является Собор Успения Божьей Матери и всех Святых, находящийся рядом со станцией метро «Найтсбридж».


Перед Большим пожаром в Лондоне в 1666, Лондонский Сити имел более чем 107 церквей в области только одной квадратной мили (2.6 км?) . Из этих 86, разрушенных пожаром, 51 были восстановлены наряду с Собором Cвятого Павла. Большинство было традиционно расценено как работа сэра Кристофера Рена, но хотя их восстановление было поручено прежде всего ему, роль его различных партнеров, включая Роберта Хука и Николаса Хоксмура, особенно, в настоящее время переоценивается и дается больший акцент.
Хоксмур был с общего согласия самым существенным церковным архитектором Лондона, будучи ответственным по его собственному желанию за шесть больших церквей в Ист-Энде Лондона, некоторые из них сохранились до наших дней, например: Церковь С-Джорджа, Bloomsbury и Церковь Христа, Spitalfields).

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_chu...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12986099/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе