Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком городе ( и в каком месте) максимально собраны герои сказок?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком городе ( и в каком месте) максимально собраны герои сказок?  Как называется это милое для детей местечко?

Излюбленным местом ялтинцев и многочисленных гостей курорта, приезжающих не только из разных уголков нашей страны, но и из-за рубежа, стала живописная окраина Ялты. Здесь, у подножия причудливой скалы Ставри-Кая, взметнувшейся, словно птица, в синеву безоблачного крымского неба, приютилась поляна, необычная, загадочная. И не случайно люди прозвали её - «Поляна сказок»
И в какое бы время года ни пришёл сюда - ранней весной, осыпающей поляну золотистыми звездами крокусов, жарким июльским летом с его буйной, сочной зеленью деревьев и изумрудным травяным ковром, багряной осенью, спускающей с гор синюю прохладу, и даже дождливой крымской зимой - всегда здесь ждёт вас сказка. Дыхание её чувствуется сразу, как только свернешь с основной магистрали за крутой поворот, и предстанет перед тобой во всей своей красе сверкающий водопад, горный лес с убаюкивающим шумом ветвей, пленяющим ароматом хвои. И удивительно гармонично вписываются в волшебство крымской природы скульптуры сказочных героев.

Также вам будет интересно: Все говорятЧартова дюжина. А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?


У входа в сказку - «богатырская застава». «30 витязей прекрасных», созданных из обычных брёвен руками ялтинских скульпторов В. Нороха и С. Фёдорова, охраняют покой всех остальных обитателей поляны. А их более трёхсот.

В мире и дружбе живут здесь Волк и Три Поросенка, Буратино и Баба-Яга, дружное семейство Трёх Медведей и Дюймовочка, Жар-птица и Конек-Горбунок, сестрица Алёнушка и братец Иванушка.

Ожившая, словно по мановению волшебной палочки, выходит навстречу гостям «Хозяйка Медной горы». Создатель её - скульптор и художник В. Солощенко. Не уступает «Хозяйке Медной горы» своим величием и изяществом скульптура «Царевна-лебедь», выполненная на сюжет «Сказки о царе Салтане» ялтинским скульптором, заслуженным художником РСФСР И. Шмагуном. И, как бы оберегая этих двух прекрасных героинь от злых сил природы, возвышается в правом дальнем углу поляны монументальная фигура «Ивана - крестьянского сына, побеждающего Чудо-юдо девятиголовое». Создателю её, симферопольскому скульптору Л. Смерчинскому, прекрасно удалось раскрыть философский смысл этой работы - победу добрых сил над злом.

За «Иваном - крестьянским сыном» приютился в зелени сосновых ветвей «Терем-теремок» художника С. Федорова. Он украшен затейливой резьбой, ажурным дымарем, коньками на крыше.

Кто только в нем не поселился? И Лягушка-квакушка, и Петушок-Золотой гребешок, и Мышка-норушка.
http://www.crimea-

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13346193/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе