Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие бывают виды жемчуга ?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие бывают виды жемчуга ? 

Же́мчуг (кит. 珍珠, пиньинь zhēn zhū, палл. чжэнь чжу) — твёрдый округлый объект, извлекаемый из раковин некоторых моллюсков. Ценится как драгоценный камень и используется для производства ювелирных изделий.

Также вам будет интересно: Как приготовить квас?

Жемчуг Таити.

Это высококачественный жемчуг черного цвета, добывается в основном в чистой теплой воде у побережья Французской Полинезии. Его добывают из больших черногубых моллюсков. Жемчуг Таити растет значительно быстрее чем другие виды жемчуга, но только незначительная часть моллюсков способна производить высококачественный жемчужины. Каждая жемчужина этого вида уникальна и не похожа на другие. Из за этого создания украшений из этого вида жемчуга очень трудоемкий процесс, приходится вручную перебрать сотни жемчужин, чтобы найти подходящую.

Жемчуг Акоя.

Производят в Японии, Китае и Вьетнаме. Сегодня производство перемещается на юг в теплые воды у побережья Китая, поскольку там жемчуг вырастает в два раза быстрее. Палитра цветов данного вида жемчуга включает белый, кремовый, розовый, серебряный и зеленый. Диаметр жемчужин находится в диапазоне от 5 до 9 мм., более крупные жемчужины данного вида встречаются крайне редко.

Морской жемчуг.

Почти всегда говоря морской жемчуг имеют ввиду вид «Акоя». Это жемчуг вырастает в устрицах живущих в морской воде. Обычно морской жемчуг ценится дороже чем его речной собрат.

Речной жемчуг.

Растет в мидиях живущих в пресной воде. Инородное тело внедряемый в моллюска, вокруг него и растет жемчуг. Оно обычно значительно меньше чем то которое используют для внедрения в морские моллюски. Вследствие этого речной жемчуг содержит более толстый слой перламутра, чем морской. Речной жемчуг более дешевый из за того, что пресноводный моллюск значительно крупнее морского и способен одновременно вырастить до 20 жемчужин, морской же только одну.

Культивированный (возделанный) жемчуг.

Так же известен как жемчуг Микимото. Основная часть жемчуга используемого в производстве ювелирных изделий в настоящее время – это культивированный жемчуг. Он ничем не отличается от естественного, за исключением того, что инородное тело находящееся в центре жемчужины было внедрено в моллюск искусственно. Процесс выращивания жемчуга занимает от 1 до 7 лет. Основные поставщики культивированного жемчуга это Китай, Япония и некоторые другие государства, находящиеся на юге Тихоокеанского побережья. Весь жемчуг представленный в нашем магазине – культивированный.

Натуральный (не возделанный) жемчуг.

Это любой вид жемчуга образовавшийся естественным путем, без вмешательства человека. Процесс зарождения жемчужины начинается когда внутрь моллюска попадает инородное тело, например песчинка. Моллюск, испытывая раздражение, выделяет слизь вокруг него, которая со временем затвердевает. Качество и поверхность перламутра определяют качество жемчужины. Натуральные жемчужины не продаются в ювелирных магазинах, купить их можно только на аукционах или у частных дилеров.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13342589/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!